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Focaccia di ceci in padella

La focaccia di ceci in padella è una simil farinata, perfetta da abbinare ai formaggi. Si prepara in pochissimo tempo ed è senza glutine. A me piace davvero tanto perché è leggera e proteica.

Non necessita di lievitazione ma solo di un breve riposo quindi potete prepararla all’ultimo momento. È buona calda ma potete anche prepararla in anticipo e poi farla scaldare qualche minuto nel forno.

Si può anche congelare e poi basterà scongelarla e passarla qualche minuto in forno per averla pronta e fragrante.

È perfetta da servire come aperitivo oppure direttamente come piatto unico.

Come si prepara la focaccia di ceci in padella

Pochi ingredienti per una focaccia gustosa e versatile a base di farina di ceci.

Ingredienti:

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 g di acqua
  • origano secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Mettete la farina di ceci in una ciotola ed aggiungete l’origano secco, il sale ed il pepe. Mescolate e poi aggiungete l’acqua e l’olio extravergine di oliva.

Mescolate di nuovo con una frusta in modo da ottenere una pastella. Lasciate riposare il composto per almeno mezzora.

Fate scaldare una pentola antiaderente (di circa 22 cm di diametro). Aggiungete un filo d’olio e versatevi il composto. Coprite con un coperchio e fate cuocere circa 7 minuti.

Girate come una frittata e fate cuocere altri 7 minuti.

La focaccia di ceci in padella è perfetta da servire con dei salumi oppure con un formaggio morbido tipo lo stracchino. Io l’ho servita ancora calda con della pancetta appena affettata.

Se non avete l’origano, potete anche aromatizzarla con del timo o della santoreggia secchi.

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