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Finta frittata con farina di ceci

Hai voglia di una frittata ma non hai le uova? Ho io la soluzione: finta frittata con farina di ceci.

Buona e sana, senza uova, si prepara davvero in pochissimo tempo. Oltretutto questa frittata di farina di ceci è vegana e senza glutine. Nulla toglie però che poi la possiate arricchire con altri ingredienti.

Vediamo insieme come preparare la finta frittata con farina di ceci.

Ingredienti (per 1):

  • 90 g di farina di ceci
  • 140 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 finocchio
  • 1 zucchina
  • olio e sale per le verdure

Per prima cosa prepariamo la pastella: mettete la farina in una terrina, aggiungete il sale e versate a filo l’acqua tiepida, mescolando con una frusta. Unite anche l’olio, mescolate e fate risposare mentre preparate le verdure.

Passiamo poi alla cottura delle verdure: io solitamente le affetto con una mandolina e le faccio cuocere in forno con un filo di olio e sale per 20/25 minuti.

Se avete poco tempo però, potete farle cuocere direttamente in padella, risparmierete del tempo.

Versate le verdure nella terrina della pastella e mescolate bene. Versate il composto in una tortiera/teglia da forno da 18 cm di diametro e infornate a 180°C per 30 minuti.

Fate intiepidire prima di gustare.

Ovviamente, se non avete la necessità di una ricetta vegana, potete arricchire il composto con del Parmigiano Reggiano grattugiato oppure, per i più goduriosi, con della pancetta a dadini.

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