Semi di zucca tostati al forno

11 Novembre 2020

I semi di zucca tostati al forno sono perfetti da mangiare come snack. Croccanti e salutari, uno tira l’altro. Li preparo quando ho un bella zucca intera da preparare.

Sono una perfetta ricetta antispreco perché solitamente i semi si buttano ed invece preparati così sono buonissimi. Potete utilizzarli anche per farcire l’impasto del pane oppure per arricchire vellutate od insalate.

A me piace prepararli salati ma potete anche prepararli con altre spezie tipo pepe, curry o curcuma.

Come si preparano i semi di zucca tostati

Il procedimento è semplicissimo anche se ci vuole un po’ di tempo per questa ricetta coi semi di zucca.

Ingredienti:

  • semi di zucca
  • acqua
  • sale

Per prima cosa si devono prelevare i semi da una zucca intera. Togliere i filamenti della zucca e mettete i semi in un colino.

Sciacquateli abbondantemente con dell’acqua corrente e lasciateli a mollo in una ciotola piena d’acqua per circa mezzora.

A questo punto togliete i semi di zucca dall’acqua e metteteli su un canovaccio di cotone, ben distanziati.

Tamponateli bene con della carta assorbente e lasciateli asciugare per qualche ora. Devono essere ben asciutti prima di essere cotti. Mettete i semi in una ciotola e conditeli con del sale. Mescolate bene.

A questo punto disponete i semi di zucca su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornate a 150°C per 50/55 minuti.

I semi di zucca tostati al forno sono davvero comodi da fare e sono un perfetto snack da aperitivo.

Se siete amanti dell’aperitivo, vi consiglio di provare anche queste ricette:

semi di zucca tostati al forno

Social

Ultimi articoli:

  • Cucinare senza fuoco: idee fresche per l’estate

    17 Giugno 2025
  • L’estate in città di Nespresso

    09 Giugno 2025
  • Cibi di stagione: perché seguire il calendario naturale fa bene a te e all’ambiente

    05 Giugno 2025
  • Burger senza pane con patate dolci

    04 Giugno 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento