Semi di zucca tostati al forno
I semi di zucca tostati al forno sono perfetti da mangiare come snack. Croccanti e salutari, uno tira l’altro. Li preparo quando ho un bella zucca intera da preparare.
Sono una perfetta ricetta antispreco perché solitamente i semi si buttano ed invece preparati così sono buonissimi. Potete utilizzarli anche per farcire l’impasto del pane oppure per arricchire vellutate od insalate.
A me piace prepararli salati ma potete anche prepararli con altre spezie tipo pepe, curry o curcuma.
Come si preparano i semi di zucca tostati
Il procedimento è semplicissimo anche se ci vuole un po’ di tempo per questa ricetta coi semi di zucca.
Ingredienti:
- semi di zucca
- acqua
- sale
Per prima cosa si devono prelevare i semi da una zucca intera. Togliere i filamenti della zucca e mettete i semi in un colino.
Sciacquateli abbondantemente con dell’acqua corrente e lasciateli a mollo in una ciotola piena d’acqua per circa mezzora.
A questo punto togliete i semi di zucca dall’acqua e metteteli su un canovaccio di cotone, ben distanziati.
Tamponateli bene con della carta assorbente e lasciateli asciugare per qualche ora. Devono essere ben asciutti prima di essere cotti. Mettete i semi in una ciotola e conditeli con del sale. Mescolate bene.
A questo punto disponete i semi di zucca su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornate a 150°C per 50/55 minuti.
I semi di zucca tostati al forno sono davvero comodi da fare e sono un perfetto snack da aperitivo.
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