Fusilli con radicchio e pancetta con primo sale

11 Novembre 2013

fusilli radicchio pancetta e primosale

Prima di farvi vedere questi fusilli con radicchio e pancetta con primo sale voglio chiacchierare un po’ con voi. Questo è un Novembre un po’ particolare. Ci sta regalando dei cieli tersi e azzurri e una temperatura ancora non troppo fredda.

I colori dell’autunno sono bellissimi e con questa luce ancora di piĂą. Viene voglia di fare grandi passeggiate con il naso all’insĂą.
A me non è ancora venuta quella voglia pazzesca di forno acceso, ho ancora voglia di stare all’aria aperta, perlomeno con queste giornate.

A voi non capita mai di avere un periodo in cui la voglia di cucinare non c’è come di consueto? Se sì, questi fusilli con radicchio e pancetta con primo sale fanno proprio al caso vostro.

Sono facili, veloci da fare e buonissimi. Non c’è nulla di male a volte a non voler passare tanto tempo in casa ed in cucina. 

Ingredienti (per 2):
200 g di fusilli
1 ceppo piccolo di radicchio rosso
60 g di pancetta
100 g di primo sale
olio
sale
pepe

Pulite e lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle ed asciugatelo. Tagliate anche la pancetta a listarelle.
Fate scaldare una grossa pentola antiaderente, aggiungete un po’ d’olio evo e fate rosolare la pancetta.

Aggiungete anche il radicchio e fate cuocere per circa 10/12 minuti. Regolate di sale e pepe. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela e fatela saltare con il radicchio, aggiungendo all’ultimo il primo sale tagliato a dadini e, se necessario, un mestolino di acqua di cottura.

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  1. Ilaria Novembre 11, 2013 at 10:22 am - Reply

    Ottimi questi fusilli, hanno un aspetto davvero invitante! Felice settimana! 🙂

  2. Marta Novembre 11, 2013 at 10:32 am - Reply

    Grazie Ilaria! felice settimana anche a te.

  3. Cuoca Pasticciona Novembre 11, 2013 at 1:14 pm - Reply

    Le temperature si sono senza dubbio abbassate ma in effetti questo è un autunno molto particolare, siamo gia quasi a metà novembre e ancora si va in giro con le maniche corte!! Io il forno la accendo ma non rinuncio al gusto di un primo piatto buono e saporito come il tuo, bravissima!

  4. Memole Novembre 12, 2013 at 11:08 am - Reply

    Appetitosi!!!