Penne al sedano e pesto nocciole

25 Febbraio 2013

penne al pesto di sedano

Queste penne con sedano e pesto di nocciole sono un piatto che nasce dal riciclo, per la serie “apriamo il frigo e vediamo cosa cucinare”. E’ andata proprio così, avevo in frigo delle coste di sedano già un po’ mollicce ma non così andate da essere buttate e quindi ho pensato di abbinarle a una bella pasta, che non si sbaglia mai!


In casa ho sempre della frutta secca e da qui è nato l’abbinamento con le nocciole. Una pasta buona, insolita e pronta in un batter d’occhio. Devo dire che la preparerò molto più spesso nei miei menu settimanali, soprattutto quando avrò poco tempo a disposizione per cucinare.

Come preparare le penne con sedano e pesto di nocciole

Ingredienti (per due):
180 g di penne
150 g di sedano
1 cucchiaio di soffritto (carote, sedano, cipolla – io lo preparo e lo surgelo)
olio evo
sale

per il pesto di nocciole:
12 nocciole
5 cucchiai di olio evo
sale

Lavate e pulire il sedano, togliete i filamenti utilizzando un pelapatate. Tagliate il sedano a fettine sottili e scaldate una capiente pentola antiaderente.


Aggiungete un filo d’olio, il preparato per soffritto e fate rosolare un minuto. Aggiungete il sedano e fate cuocere per 10/12 minuti e salate alla fine. A questo punto frullate un terzo del sedano con un frullatore ad immersione.


A parte preparate il pesto: pestate in un mortaio le nocciole con l’olio e un pizzico di sale. Rimettete tutto nella pentola antiaderente a fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.


Aggiungete un generoso mestolo di acqua di cottura al sugo e fate saltare la pasta nella pentola antiaderente.

Vedrete che è una pasta buonissima!

Se amate i sughi di verdura, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Memole Febbraio 25, 2013 at 10:01 am - Reply

    Gustose!!!

  2. Ribana Hategan Febbraio 25, 2013 at 10:48 am - Reply

    Che bel piatto, ho sempre detto che le ricette nate dal riciclo sono favolose, complimenti!
    Bacioni

  3. Chiara e Marco Febbraio 25, 2013 at 11:15 am - Reply

    Non avevo mai sentito la pasta con il sedano 🙂 però devo dire che ha un bell'aspetto e il sapore me lo immagino. Velocissima e penso mi ispirerà per prossime ricette last minute 😀

    Marco di Una cucina per Chiama

  4. colombina Febbraio 25, 2013 at 3:23 pm - Reply

    Deliziose, io amo il sedano nella pasta e questo abbinamento con le nocciole mi stuzzica molto. Un bacione

  5. Marta Febbraio 27, 2013 at 11:29 am - Reply

    grazie a tutti! 😉

  6. andreusanchez Febbraio 27, 2013 at 5:38 pm - Reply

    Ciao Marta,

    Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 110000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

  7. Beatrice Rebasti Settembre 3, 2013 at 1:49 pm - Reply

    Ciao Marta! Bellissima questa pasta…io uso spesso il sedano per farne un pesto…quello di Marco Bianchi!! Ti seguivo già sui social ma stupidamente non mi ero ancora unita ai tuoi lettori, lo faccio ora! Se ti va ti aspetto anche da me! Buon pomeriggio, Bea