Brunch, Lievitati, Stuzzichini

Panini allo yogurt greco con prosciutto di Praga e radicchio.

brunch pago

Adoro i brunch: alzarsi tardi la domenica per fare una colazione e un pranzo insieme, tutto con calma e tranquillità. Spesso la colazione è fatta di fretta, con l’ansia di fare tardi in ufficio; il brunch invece è sinonimo di weekend, anzi, direi quasi di vacanza. Oggi ho preparato i panini allo yogurt greco con prosciutto di Praga e radicchio.

Questi panini allo yogurt greco sono perfetti per un brunch e per essere abbinati al nuovo succo di Frutta Pago, gusto anguria, lime e menta, un gusto che sa d’estate!

Come preparare i panini allo yogurt greco con prosciutto di Praga

Ingredienti (per 6 panini):
per il pane:
250 g di farina 00
90 g di yogurt greco
10 g di lievito di birra
120 g di acqua circa
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

per farcire:
un ceppo di radicchio rosso
120 g di prosciutto di Praga
olio
sale

Fate sciogliere il lievito in 60 gr d’acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero e fate riposare qualche minuto.


Mettete nell’impastatrice la farina, lo yogurt, il lievito sciolto e cominciate a impastare. Quando l’impasto inizia a formarsi aggiungete il sale e continuate ad impastare aggiungendo a poco a poco l’acqua restante.


Dovrete avere un impasto liscio anche se un po’ appiccicoso. Fate lievitare per un paio d’ore coperto con un panno. A questo punto dividete l’impasto in sei, formare dei panini e praticate dei tagli sulla parte superiore.


Accendete il forno a 220 gradi e , una volta raggiunta la temperatura, infornare per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Intanto preparate il ripieno: pulite, lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Fatelo cuocere per circa 10/12 minuti in una larga padella antiaderente con un po’ d’olio.
Alla fine regolate di sale e lasciate intiepidire.

A questo punto farcite ogni panino con una fetta di prosciutto e un cucchiaio di radicchio.

Buon brunch!

brunch pago II

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