Brunch, Colazione, Panini

Sandwich con avocado e uovo fritto

Eccoci ad un altro venerdì e quindi alla rubrica #ilpaninodelweekend. Oggi un panino super buono: sandwich con avocado e uovo fritto, arricchito da del cicorino fresco.

Questo è un panino che potete preparare per un brunch ma anche per un pranzo veloce. Sicuramente è nutriente e goloso. Si prepara in poche mosse e con la sua cremosità vi piacerà tantissimo.

L’importante è avere un avocado maturo. Sapete quali sono i trucchi per far maturare l’avocado?

  • tenetelo fuori dal frigorifero
  • mettetelo in un sacchetto di carta, possibilmente con una banana
  • se proprio siete in difficoltà, mettetelo 2o secondi nel microonde

 

Vediamo ora come preparare questo sandwich con avocado e uovo fritto.

Ingredienti:

2 fette di pane in cassetta

1/2 avocado

1 uovo

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Fate tostare il pane o in un tostapane oppure su una piastra calda. Disponete qualche foglia di cicorino lavato ed asciugato. Pulite un avocado e tagliatelo a fette. Disponetene metà sul pane, conditelo con sale, pepe ed un filo di olio evo.

Fate scadare una pentola antiaderente, aggiungete poco olio evo e fate friggere l’uovo. Salate e disponete sull’avocado.

Chiudete il sandwich, mettetelo sul piatto da portata e tagliatelo a metà.

Da mangiare subito, ben caldo e colante.