Torretta di pollo e zucchine con olio alla menta

06 Luglio 2012

torretta pollo e zucchine

Visto che tutti sembrano avere caldo, (ovvio – tranne me) questa è una ricetta che fa al caso di questo periodo bollente: torretta di pollo con zucchine e olio alla menta.


Una ricetta light, fresca ma ovviamente chic, perché anche un pollo con le zucchine può essere figo, non credete?

A volte ingannare gli occhi serve ad ingannare anche la mente.

Ingredienti (per due):
2 sovracosce di pollo
2 zucchine
10 foglie di menta
4 cucchiai d’olio
sale

Lavate le foglie di menta e tagliatele a listarelle piccole, copritele con l’olio e lasciatele in infusione.
Fate bollire il pollo in acqua salata, per una ventina di minuti, fino a cottura. Fatelo raffreddare e poi spezzettatelo.


Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili. Grigliateli in una pentola antiaderente, salate leggermente e fate raffreddare.
A questo punto non manca che impiattare.

Mettete sul fondo di un coppapasta quadratole zucchine grigliate, appoggiate dei pezzi di pollo, fate un altro strato di zucchine, uno di pollo e finite con uno strato di zucchine.
Servite con l’olio alla menta.

Io ho utilizzato le sovracosce di pollo perché le trovo più gustose ma potete benissimo preparare questa torretta di pollo e zucchine utilizzando il petto di pollo.

Dedico questa fresca ricetta allo Chef Enrico Fiorentini, dello Sheraton Malpensa….che ha aperto il suo blog http://enrico-fiorentini.blogspot.de/p/home-page.html. In bocca al lupo!

Amate le ricette con il pollo? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Al Cuoco! Luglio 6, 2012 at 9:23 am - Reply

    Assolutamente una preparazione da gran gourmant 😉

  2. Kappa in cucina Luglio 6, 2012 at 9:38 am - Reply

    bellissima e golosa! mi piace! ottima per l'estate! buon fine settimana

  3. Memole Luglio 6, 2012 at 9:54 am - Reply

    Che bell'idea!!!

  4. MarinaM (Ricette Reali) Luglio 6, 2012 at 10:38 am - Reply

    ottima idea, gustosa, fresca e velocissima. da copiare!

  5. Manuela e Silvia Luglio 6, 2012 at 2:46 pm - Reply

    Ciao! un modo fresco ed invitante per preparare la carne anche con queste temperature 😉
    baci baci

  6. Chiara e Marco Luglio 6, 2012 at 3:08 pm - Reply

    Questa è assolutamente da provare! Ultimamente controllo un po' quello che mangio un po' per la dieta un po' per il caldo e devo sempre reinventare qualcosa

    Marco di Una cucina per Chiama

  7. Alessandra Luglio 6, 2012 at 5:39 pm - Reply

    hai ragione anche l'occhio vuole la sua parte..e se poi bisogna ingannare la mente…che ben venga. Ottima soluzione anti caldo….

  8. Marta Luglio 8, 2012 at 9:37 am - Reply

    Grazie a tutti! 🙂

  9. Angie's Recipes Luglio 9, 2012 at 5:13 am - Reply

    It looks delightful and delectable!