Carne, Light, Secondi

Torretta di pollo e zucchine con olio alla menta

torretta pollo e zucchine

Visto che tutti sembrano avere caldo, (ovvio – tranne me) questa è una ricetta che fa al caso di questo periodo bollente: torretta di pollo con zucchine e olio alla menta.


Una ricetta light, fresca ma ovviamente chic, perché anche un pollo con le zucchine può essere figo, non credete?

A volte ingannare gli occhi serve ad ingannare anche la mente.

Ingredienti (per due):
2 sovracosce di pollo
2 zucchine
10 foglie di menta
4 cucchiai d’olio
sale

Lavate le foglie di menta e tagliatele a listarelle piccole, copritele con l’olio e lasciatele in infusione.
Fate bollire il pollo in acqua salata, per una ventina di minuti, fino a cottura. Fatelo raffreddare e poi spezzettatelo.


Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili. Grigliateli in una pentola antiaderente, salate leggermente e fate raffreddare.
A questo punto non manca che impiattare.

Mettete sul fondo di un coppapasta quadratole zucchine grigliate, appoggiate dei pezzi di pollo, fate un altro strato di zucchine, uno di pollo e finite con uno strato di zucchine.
Servite con l’olio alla menta.

Io ho utilizzato le sovracosce di pollo perché le trovo più gustose ma potete benissimo preparare questa torretta di pollo e zucchine utilizzando il petto di pollo.

Dedico questa fresca ricetta allo Chef Enrico Fiorentini, dello Sheraton Malpensa….che ha aperto il suo blog http://enrico-fiorentini.blogspot.de/p/home-page.html. In bocca al lupo!

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