Cake Vaniglia e Cioccolato

05 Dicembre 2011

cake vaniglia e cioccolato

Non so voi ma in questo periodo sfornerei torte a tutto spiano. Il Natale che si avvicina, la casa che sa di torte o di biscotti, non è bellissimo? Questo cake vaniglia e cioccolato è perfetto da preparare in queste giornate.

C’è la voglia di stare a casa, anche se in realtà non riesco quasi mai a farlo ma quando riesco una bella torta è d’obbligo! Quella di oggi è una torta bicolore con vaniglia e cioccolato, perfetta sia per la colazione che per merenda.

Mi piace moltissimo l’effetto bicolore delle fette.

Vediamo ora la ricetta del cake vaniglia e cioccolato.

Ingredienti:
350 g di farina oo
200 g di zucchero
200 g di panna da cucina
100 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
una stecca di vaniglia

Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano belle spumose. Aggiungere, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, la panna e il burro a tocchetti, fino ad ottenere un’impasto liscio.


Dividere l’impasto in due e aggiungere in una parte i semi di vaniglia e dall’altro il cacao, amalgamando bene.

Mettere l’impasto bianco sul fondo di uno stampo da plumcake e sopra quello al cacao.


Con una forchetta mescolare leggermente i due impasti e infornare a 180 gradi per un’oretta. (fare la prova stecchino)

La deliziosa paletta per la torta a pois arriva da Mori.

Con questa ricetta sono ospite su The Breakfast Review

Amate le torte da colazione? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. SingerFood e Chiccherie Dicembre 5, 2011 at 9:52 am - Reply

    ..sì, lo sai cosa sto per scriverti, ne volevo un pezzo e invece: il nulla! ;( TristERRIMA!

    Me la preparo sola, il colesterolo mi ucciderà, ma ne vale la pena!

  2. Tery Dicembre 5, 2011 at 9:55 am - Reply

    Ma che carino questo cake bicolore! Mi sa proprio di torta di casa, che profuma la casa e rende speciale la merenda dei bimbi :))

  3. Al Cuoco! Dicembre 5, 2011 at 10:04 am - Reply

    Anche io..non farei altro in questo periodo!!! e la linea ne risente hehehe.. ma vabeh Natale quando arriva arriva!

  4. SONIA Dicembre 5, 2011 at 10:32 am - Reply

    Ciao Marta mi ha fatto molto piacere averti conosciuta 😉 buona giornata
    Sonia

  5. Fico e Uva Dicembre 5, 2011 at 11:32 am - Reply

    Fare una torta ti riappacifica con il mondo a partire dalla preparazione e dai profumi che escono dal forno.
    Se ti interessa abbiamo appena lanciato sul nostro blog un contest sul Natale con tanti bei premi, aspettiamo anche la tua ricetta della tradizione 🙂
    ciao Fico&Uva

  6. Rosetta Dicembre 5, 2011 at 1:17 pm - Reply

    Che bello che è, ti è venuto proprio bene.
    Mandi

  7. pips Dicembre 5, 2011 at 2:08 pm - Reply

    che bel cakkone… da fare subito, per la merenda di oggi!

  8. Benedetta Marchi Dicembre 5, 2011 at 7:18 pm - Reply

    un classico ma sempre il top! 🙂 un abbraccio

  9. Giorgia Dicembre 5, 2011 at 9:26 pm - Reply

    lo voglio proprio provare!

  10. lagonzi Dicembre 6, 2011 at 2:49 am - Reply

    che donna multitasking.. ma hai fatto l'albero? mangiare una torta così, nel calore di casa in questo periodo è bello ma…con l'albero vicino vicino 🙂 avevi ragione il pois arancione è proprio carino!

  11. Giuliana Dicembre 6, 2011 at 11:10 am - Reply

    Buono! Anch'io avessi più tempo sfornerei tutto il giorno, anche solo per sentire profumo di buono diffondersi per tutta la casa!

  12. Marta Dicembre 6, 2011 at 11:17 am - Reply

    Francy…te la rifaccio!
    Grazie Tery, bacetti!
    Al Cuoco….almeno in sto periodo non pensiamo alla dieta!
    Sonia anche per me è stato un piacere!
    Fico e Uva vado a vedere!
    Rosetta grazie!
    Pips…poi mi dici 😉
    Benedetta grazie!
    Giorgia…prova vedrai che è buono!
    Lagonzi…niente albero…indietrissimo anche con gli addobbi vari!
    Giuliana….vero? il profumo è strepitoso!