Colazione, Dolci, Torte

Cake Vaniglia e Cioccolato

cake vaniglia e cioccolato

Non so voi ma in questo periodo sfornerei torte a tutto spiano. Il Natale che si avvicina, la casa che sa di torte o di biscotti, non è bellissimo? Questo cake vaniglia e cioccolato è perfetto da preparare in queste giornate.

C’è la voglia di stare a casa, anche se in realtà non riesco quasi mai a farlo ma quando riesco una bella torta è d’obbligo! Quella di oggi è una torta bicolore con vaniglia e cioccolato, perfetta sia per la colazione che per merenda.

Mi piace moltissimo l’effetto bicolore delle fette.

Vediamo ora la ricetta del cake vaniglia e cioccolato.

Ingredienti:
350 g di farina oo
200 g di zucchero
200 g di panna da cucina
100 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
una stecca di vaniglia

Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano belle spumose. Aggiungere, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, la panna e il burro a tocchetti, fino ad ottenere un’impasto liscio.


Dividere l’impasto in due e aggiungere in una parte i semi di vaniglia e dall’altro il cacao, amalgamando bene.

Mettere l’impasto bianco sul fondo di uno stampo da plumcake e sopra quello al cacao.


Con una forchetta mescolare leggermente i due impasti e infornare a 180 gradi per un’oretta. (fare la prova stecchino)

La deliziosa paletta per la torta a pois arriva da Mori.

Con questa ricetta sono ospite su The Breakfast Review

Amate le torte da colazione? Provate anche:

Condividi: