Cake Vaniglia e Cioccolato
Non so voi ma in questo periodo sfornerei torte a tutto spiano. Il Natale che si avvicina, la casa che sa di torte o di biscotti, non è bellissimo? Questo cake vaniglia e cioccolato è perfetto da preparare in queste giornate.
C’è la voglia di stare a casa, anche se in realtà non riesco quasi mai a farlo ma quando riesco una bella torta è d’obbligo! Quella di oggi è una torta bicolore con vaniglia e cioccolato, perfetta sia per la colazione che per merenda.
Mi piace moltissimo l’effetto bicolore delle fette.
Vediamo ora la ricetta del cake vaniglia e cioccolato.
Ingredienti:
350 g di farina oo
200 g di zucchero
200 g di panna da cucina
100 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
una stecca di vaniglia
Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano belle spumose. Aggiungere, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, la panna e il burro a tocchetti, fino ad ottenere un’impasto liscio.
Dividere l’impasto in due e aggiungere in una parte i semi di vaniglia e dall’altro il cacao, amalgamando bene.
Mettere l’impasto bianco sul fondo di uno stampo da plumcake e sopra quello al cacao.
Con una forchetta mescolare leggermente i due impasti e infornare a 180 gradi per un’oretta. (fare la prova stecchino)
La deliziosa paletta per la torta a pois arriva da Mori.
Con questa ricetta sono ospite su The Breakfast Review
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..sì, lo sai cosa sto per scriverti, ne volevo un pezzo e invece: il nulla! ;( TristERRIMA!
Me la preparo sola, il colesterolo mi ucciderà, ma ne vale la pena!
Ma che carino questo cake bicolore! Mi sa proprio di torta di casa, che profuma la casa e rende speciale la merenda dei bimbi :))
Anche io..non farei altro in questo periodo!!! e la linea ne risente hehehe.. ma vabeh Natale quando arriva arriva!
Ciao Marta mi ha fatto molto piacere averti conosciuta 😉 buona giornata
Sonia
Fare una torta ti riappacifica con il mondo a partire dalla preparazione e dai profumi che escono dal forno.
Se ti interessa abbiamo appena lanciato sul nostro blog un contest sul Natale con tanti bei premi, aspettiamo anche la tua ricetta della tradizione 🙂
ciao Fico&Uva
Che bello che è, ti è venuto proprio bene.
Mandi
che bel cakkone… da fare subito, per la merenda di oggi!
un classico ma sempre il top! 🙂 un abbraccio
lo voglio proprio provare!
che donna multitasking.. ma hai fatto l'albero? mangiare una torta così, nel calore di casa in questo periodo è bello ma…con l'albero vicino vicino 🙂 avevi ragione il pois arancione è proprio carino!
Buono! Anch'io avessi più tempo sfornerei tutto il giorno, anche solo per sentire profumo di buono diffondersi per tutta la casa!
Francy…te la rifaccio!
Grazie Tery, bacetti!
Al Cuoco….almeno in sto periodo non pensiamo alla dieta!
Sonia anche per me è stato un piacere!
Fico e Uva vado a vedere!
Rosetta grazie!
Pips…poi mi dici 😉
Benedetta grazie!
Giorgia…prova vedrai che è buono!
Lagonzi…niente albero…indietrissimo anche con gli addobbi vari!
Giuliana….vero? il profumo è strepitoso!