Paccheri con tonno e pistacchi di Brönte

29 Novembre 2011

paccheri tonno e pistacchi

Diciamolo pure, cosa c’è di più buono di un bel piatto di pasta? Con degli ingredienti di prima qualità si riesce a preparare un piatto gourmet con davvero pochissimo tempo come questi paccheri con tonno e pistacchi di Brönte.

In questo periodo il tempo è preziosissimo per me, un sacco di lavoro, un sacco di eventi bellissimi e il risultato è che sono sempre con la valigia e con sempre meno tempo per cucina e casa.

Quindi un bel piatto di pasta è la soluzione per molte cene.

Ingredienti (per 2 abbondanti):

210 gr di paccheri del Pastificio Gentile
220 gr di tonno fresco
3 cucchiai di pistacchi di Brönte tritati a coltello
aglio
vino bianco
olio
sale

Per prima cosa far tostare i pistacchi in una padella per 3 minuti e tenere da parte.
Mentre fate cuocere la pasta far scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e uno spicchio di aglio in camicia.


Aggiungere il tonno tagliato a cubetti e far rosolare due minuti, aggiungere mezzo bicchiere di vino e far sfumare continuando la cottura per altri 2/3 minuti.


Salare e aggiungere i pistacchi tostati.
Scolare la pasta (non troppo in modo da avere un po’ d’acqua di cottura) e far saltare con il tonno.

Se amate questi paccheri con tonno e pistacchi e i primi di pesce in generale, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. dolci a ...gogo!!! Novembre 29, 2011 at 9:42 am - Reply

    Buongiorno tesoro questo piatto è una scelta azzeccatissima per un piatto gustoso e sprint!!bacioni e al prossimo evento:-)!!
    Imma

  2. Tery Novembre 29, 2011 at 10:04 am - Reply

    Pastificio Gentile, tonno fresco e pistacchi di Bronte…. solo questi 3 ingredienti insieme svegliano le mie papille gustative!!! Che delizia!!

  3. Elena Novembre 29, 2011 at 10:38 am - Reply

    Un buonissimo primo di pesce, con prodotti che ricordano molto la mia terra… Ottimo, direi! Per ora da noi non è periodo di tonno, ma non appena le pescherie si riempiranno, tirerò fuori la tua ricetta e la proverò!
    Grazie e un bacio

  4. Orodorienthe Novembre 29, 2011 at 10:58 am - Reply

    Che primo piatto favoloso, complimenti, ciao

  5. ichigo Novembre 29, 2011 at 12:10 pm - Reply

    che meraviglia…i paccheri sono uno dei miei formati di pasta preferiti!

  6. Benedetta Marchi Novembre 29, 2011 at 3:48 pm - Reply

    mai provao tonno e pistacchi ma dalla foto direi che la bontà è unica! 🙂

  7. Rosalba Novembre 29, 2011 at 4:45 pm - Reply

    Connubio eccellente di gustosi ingredienti…brava Marta! :-))
    A presto

  8. Rosetta Novembre 29, 2011 at 8:31 pm - Reply

    Gustosissima questa preparazione, me la segno subito.
    Mandi

  9. °Glo83° Novembre 29, 2011 at 9:41 pm - Reply

    invitantissimo!!! e che ingredienti deliziosi! 😉

  10. Claudia Novembre 29, 2011 at 10:59 pm - Reply

    Che belli questi paccheri! QUel sughetto è davvero goloso, ottimo l'abbinamento del tonno ai pistacchi! 😉

  11. Stefano di Pasta & Fagioli Dicembre 10, 2011 at 10:38 pm - Reply

    Molto interessante proverò sicuramente hai usato 3 dei miei ingredienti preferiti! brava