Gli strascinati fatti in casa

29 Novembre 2010

strascinati

Mettete una domenica piovosa, nessuna voglia di mettere il naso fuori di casa, ma tanta voglia di coccolarsi, anche col cibo. Et-voilà così sono nati questi strascinati fatti in casa.
Li avevo visti da Mollica di pane e mi sono detta che fosse la giornata perfetta per preparali.


Ho seguito le dosi consigliate ma per due sono molto abbondanti, vanno bene se mangiate proprio solo quelli.

Solo due ingredienti: semola di grano duro e acqua. In poche mosse avrete una pasta fatta in casa buonissima. Non so perché ma la pasta fatta in casa fa spesso paura, in realtà è molto semplice da fare, sopratutto gli strascinati che non hanno bisogno di stesura.

 

Ingredienti (per due):

330 g di semola di grano duro
190 g di acqua (la ricetta dice 170 g ma dipende dal tipo di farina)

Mettere la farina a fontana, versare nel centro un po’ di acqua e mischiarla con poca farina con una forchetta. Aggiungere ancora dell’acqua e iniziare a impastare con tutta la farina fino ad avere un impasto bello compatto e liscio.


Far riposare l’impasto coperto per mezzora.
Prendere un pezzo di impasto e formare un salsicciotto che dovrete tagliare ogni 3/4 cm, fate conto la misura di 3 dita.


A questo punto con le dita fate pressione su ogni tocchetto e strascinate verso di voi, formando appunto gli strascinati.
Far riposare ancora mezzora e cuocere in abbondante acqua salata.
Saranno pronti quando verranno a galla.

Per condire gli strascinati fatti in casa, vi consiglio:

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Scrivi un commento

  1. chiara Novembre 29, 2010 at 11:02 am - Reply

    li faccio subito per pranzooooo!!!
    ti son venuti una meraviglia!!!!!
    grazie mille e buona giornata!!

  2. Mirtilla Novembre 29, 2010 at 11:53 am - Reply

    sono favolosi!!!la pasta fatta in casa e'sempre piu'buona 🙂

  3. raffy Novembre 29, 2010 at 1:43 pm - Reply

    che meraviglia…la pasta fatta in casa mi fa impazzireeeeeee!!!

  4. Kiara Novembre 29, 2010 at 3:34 pm - Reply

    Ciao Marta! Buoni e belli! Mi segno la ricetta! Un bacione!

  5. Ornella Novembre 29, 2010 at 4:16 pm - Reply

    Ebbrava Martina!!!!!!
    Baci,
    Ornella

  6. chiara Novembre 30, 2010 at 4:59 pm - Reply

    fatti!!!!:)))
    buonissimiiiiii!!! grazie ancora!!!

  7. Marta Novembre 30, 2010 at 5:34 pm - Reply

    e brava Chiara!
    grazie a tutte ragazze!