Linguine con ragù di gamberi al profumo di limone

14 Aprile 2010

linguine al ragu' di gamberi

Adoro i primi piatti, soprattutto se veloci da fare. I primi piatti di pesce sono perfetti da servire durante una cena elegante ma non solo. Fanno sempre un figurone come queste linguine con ragù di gamberi al profumo di limone.

Il segreto di questo primo piatto di pesce è preparare il fumetto con i gamberi. Potete anche preparalo in anticipo, ad esempio la mattina per la sera. In questo modo preparerete queste linguine al ragù di gamberi in un tempo davvero breve.

Vediamo ora come preparare questo primo piatto. L’abbinamento limone e gamberi è davvero profumatissimo e ben riuscito.

 

Ingredienti (per 3):
250 g di linguine
300 g di gamberi freschissimi
un cucchiaio di trito sedano, carota, cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di brodo di pesce
la scorza di un limone
olio
sale, pepe

Sgusciare i gamberi e con le teste e i carapace preparare un brodo di pesce che andrà filtrato e tenuto da parte.


Far soffriggere il trito di verdure e aggiungere i gamberi tritati, far rosolare un paio di minuti.


A parte far sciogliere i due cucchiai di concentrato di pomodoro nel bicchiere di brodo e aggiungerlo ai gamberi.


Far asciugare il sugo per una decina di minuti a fuoco medio.
Cuocere la pasta e farla saltare in padella col sugo.
Servire e spolverare i piatti con la scorza di limone.

Se ami i primi di pesce, prova anche queste ricette:

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  1. Francesca Aprile 14, 2010 at 10:29 am - Reply

    Questa la faccio al più presto!! Mio marito adora i gamberi e anch'io!!!
    Franci

  2. Federica Aprile 14, 2010 at 10:33 am - Reply

    che buoni e invitanti!! complimenti!

  3. Sonia Aprile 14, 2010 at 11:40 am - Reply

    Ma è squisita!! brava

  4. colombina Aprile 14, 2010 at 12:19 pm - Reply

    ma che buona, leggera e fresca!!! Bravissima

  5. La cuoca Pasticciona Aprile 14, 2010 at 2:47 pm - Reply

    Che cosa vedono i miei occhioni.. mamma ho già la gocciolina… li mangerei subititssimo… bacio

  6. Micaela Aprile 14, 2010 at 3:11 pm - Reply

    buonissimo questo piatto! che fame!

  7. manuela e silvia Aprile 15, 2010 at 12:39 pm - Reply

    Buona questa pasta!!un modo diverso per aggiungerci i gamberi e l'azzeccatissimo sapore agrumato!
    baci baci