Mousse di pollo e zucchine in bicchiere

06 Luglio 2009

La mousse di pollo e zucchine è un antipasto gustoso, veloce da fare e perfetto anche per essere servito per un buffet o un aperitivo in piedi.
 
Questo antipastino è stato abbastanza improvvisato, usando quello che avevo in casa, quindi mi scuso già ma le dosi che vi indico non saranno molto precise perché non ho pesato nulla.
 
Mi spiaceva però non postarlo perché è venuto davvero buono. L’ho servito in bicchiere monoporzione.
 

Come preparare la mousse di pollo e zucchine

Come vi dicevo è una ricetta molto semplice da fare.

Ingredienti (per 4 bicchierini):

120 g di pollo

85 g di robiola

90 g di panna fresca liquida

2 zucchine

sale, pepe

scalogno

burro  

Ho fatto rosolare lo scalogno e ho cotto il pollo a dadini, salando alla fine. L’ho lasciato raffreddare e poi l’ho frullato con la robiola e la panna. Una volta frullato l’ho montato un po’ con le fruste e ho fatto riposare in frigo.

Dopo un’oretta di riposo ho diviso la mousse nei 4 bicchierini, aiutandomi con la sac à poche e ho tenuto in frigo ancora una mezzora. A parte ho fatto rosolare le zucchine a dadini, salando alla fine e le ho lasciate raffreddare.

Poco prima di servire ho messo un bel cucchiaio di zucchine sopra la mousse di pollo e ho servito.

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  1. manu e silvia Luglio 7, 2009 at 9:12 am - Reply

    Ciao! bellissima questa presentazione! e la ricetta è delicata e tutta da sperimentare con le zucchine di stagione!
    un bacione