Biscotti Digestive fatti in casa

08 Aprile 2009

Questa è la prima volta che provo a fare i biscotti Digestive fatti in casa e vi devo dire che sono davvero come gli originali.
 
Li avevo già visti passare su alcuni blog, la ricetta originale è di Gary Rhodes.
E’ una ricetta che avevo li da fare da tempo e finalmente l’ho provata, e non la lascio più.
 
L’impasto è molto semplice da fare ed anche gli ingredienti sono semplici. Se non avete il burro semi salato potete comunque aggiungere un pizzico di sale. Fatelo però, per il tocco salato ci sta davvero benissimo.
 
Fare i biscotti fatti in casa mi da sempre molta soddisfazione!
 
Ecco la ricetta dei biscotti Digestive fatti i casa:
 
 

Ingredienti per circa 18 biscotti:  

100 g di farina integrale (per me farina di segale integrale)

100 g di fiocchi di avena

100 g di burro demi-sel

50 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiai di latte      

Scaldare il forno a 180°. Passare l’avena al mixer insieme alla farina e frullare per una trentina di secondi (io ho usato il minipimer).

Aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro fuso, amalgamare e aggiungere infine il latte.

Avvolgere questo impasto con della pellicola e farlo riposare al frigorifero per mezz’ora.

Stendere l’impasto a 3 mm fra due fogli di carta da forno, ritagliarci dei biscotti con un tagliapasta di 5 cm e infornare per una decina di minuti, finché siano appena dorati. Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Sono perfetti sia per colazione che per merenda, li ho davvero adorati.

Sul blog trovate altre ricette di biscotti fatti in casa:

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  1. Simo Aprile 8, 2009 at 9:08 am - Reply

    mmmm…che buoni devono essere!!! Amo anch’io l’integrale, quindi….

  2. Mary Aprile 8, 2009 at 9:19 am - Reply

    caspita come sono belli e di sicuro molto buoni , prendo nota della ricetta !

  3. Sabrina Aprile 8, 2009 at 9:47 am - Reply

    Belli e buoni, tra i miei biscotti preferiti! Anch’io li faccio spesso, se è la tua prima volta, vedrai che da ora in poi diventeranno un abitué nel tuo barattolo dei biscotti..!

  4. Virginia Aprile 8, 2009 at 9:48 am - Reply

    Ci devo assolutamente provare! Sembrano anche megli odegli originali!!!

  5. Lydia Aprile 8, 2009 at 10:32 am - Reply

    Hai fatto venire la voglia anche a me

  6. michela Aprile 8, 2009 at 11:17 am - Reply

    Intanto mi segno tutto.
    Poi volevo farti gli auguri di buona Pasqua se non ci sentiamo più.
    ciao

  7. manu e silvia Aprile 8, 2009 at 11:41 am - Reply

    Ciao! son davvero perfetti questi biscotti! complimenti! e mettono pure volgia di provarli..non sembrano poi così difficili!
    bacioni

  8. Anonimo Aprile 8, 2009 at 12:26 pm - Reply

    Ciao Marta. Complimenti! Non vediamo l'ora di fare colazione con i tuoi biscotti. A presto C&A

  9. Valentina Aprile 8, 2009 at 12:41 pm - Reply

    Che belli! non li ho mai fatti ma mi hai fatto venire voglia di provarli…

  10. Anonimo Aprile 9, 2009 at 2:38 pm - Reply

    ciao, girovagando ho visto i tuoi biscotti e niu hanno ricordato dei biscotti all’avena che non trovo più perciò proverò a farli… ma cos’è il burro demi-sel? grazie
    Albe

  11. Marta Aprile 9, 2009 at 2:45 pm - Reply

    Grazie a tutti!ripeto…provateli ne vale la pena!
    Il burro demi-sel è il burro leggermente salato, se non lo trovi al supermercato (di solito c’è quello danese) aggiungi un cucchiaino abbondante di sale

  12. Anonimo Aprile 27, 2009 at 4:53 pm - Reply

    CIAO ZIA MARTA!!!!!!
    CHE BELLA FELICITA’ …
    A PRESTO.
    CLAUDIO