Insalata di agretti con olive e primo sale

19 Maggio 2015

insalata di agretti, olive e primosale

La Primavera è la stagione delle mie verdure preferite. Oggi è la volta della barba dei frati o agretti che si prestano a tante preparazioni. Li adoro fatti al forno con il formaggio ma oggi ho pensato ad un’insalata più fresca, ideale anche per un antipasto carino per quando si hanno ospiti: insalata di agretti e olive con primo sale.

La barba dei frati è un po’ noiosa da pulire ma se usate delle forbici farete in fretta.

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di agretti o barba dei frati
  • 2 cucchiai di olive nere piccole (vanno bene le olive taggiasche)
  • 100 g di primo sale
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Pulite gli agretti togliendo la parte della radice. Lavateli sotto l’acqua corrente e fateli bollire in acqua salata per una decina di minuti.

Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli asciugare.
Metteteli in una ciotola capiente e conditeli con le olive, il primo sale tagliato a cubetti, del limone spremuto, olio e sale.


Divideteli in bicchierini e servite.

In questo caso ho utilizzato dei bicchierini mono porzione ma potete preparare anche una grossa ciotola con questa insalata di agretti con olive e primo sale.


Potete servirla sia tiepida che fredda. Se amate gli agretti non perdetevi la torta salata con agretti e stracchino.

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