Sfogliata di mele: un dolce velocissimo

21 Gennaio 2015

sfogliata mele

Una torta di mele è sempre un’ottima idea. La casa si profuma di un magnifico profumo che sa di relax e di famiglia.
Non so quante versioni ne esistano, la sfogliata di mele è una delle tante,  ma ogni volta la torta di mele è sempre buona.

Questa che vi presento è una torta di mele dell’ultimo minuto, quella che si può fare in emergenza da ospiti per il tè!

Solitamente tengo della pasta sfoglia in freezer, pronta o home made è sempre un ottimo aiuto in cucina quando si deve preparare qualcosa all’ultimo momento. Si scongela in un attimo ed è subito pronta all’uso.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 noce di burro
cannella a piacere

Mentre fate scaldare il forno a 200 gradi fate scaldare una grossa pentola antiaderente con il burro e lo zucchero.
Appena inizia a caramellare versate le mele precedentemente affettate e senza buccia.


Fate cuocere qualche minuto fino a che non diventino un po’ morbide. Aggiungete anche della cannella se vi piace.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il forno e versate le mele.


Chiudete i bordi verso l’interno ed infornate per circa 16 minuti. I primi 8 con forno statico e poi con forno ventilato.
Lasciate intiepidire o raffreddare e servite.

La sfogliata di mele è davvero la torta alle mele più rapida da fare ma se siete amanti delle torte di mele, non perdetevi queste ricette:

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Involtini di Peperone Gennaio 21, 2015 at 12:51 pm - Reply

    Hai proprio ragione! Una torta alle mele si adatta ad ogni occasione!! A me piace in tutte le versioni: morbida, strudel, pie o crostata…sempre buona!!

  2. Marta Gennaio 21, 2015 at 1:09 pm - Reply

    esatto! e poi piace sempre a tutti 😉

  3. Monica Gentili Gennaio 21, 2015 at 6:12 pm - Reply

    Come te anch'io tengo sempre in frigorifero della pasta sfoglia di scorta per delle torte veloci o per dei cornetti alla domenica mattina. La torta di mele è sempre una garanzia, fragrante e delicata riesce immediatamente a risollevare una giornata storta. La tua versione di oggi è molto appetitosa!
    Un bacio, Monica

  4. CONTROTUTTI Gennaio 21, 2015 at 8:09 pm - Reply

    come si fa a non volerne sempre una fetta??? per fortuna che la scusa 'teniamola da parte per ospiti improvvisi' ci salva ^_^

  5. Marta Gennaio 23, 2015 at 8:52 am - Reply

    Vero! Basta solo anche spolverizzarla di zucchero ed è già buona così!

  6. Marta Gennaio 23, 2015 at 8:53 am - Reply

    adoro le scuse!