Colazione, Dolci, Torte

Torta di mele rovesciata

torta di mele rovesciata

Cosa c’è di meglio di una torta di mele? Sprigiona un profumo che sa di casa e di coccole, un vero comfort food. Questa torta di mele rovesciata è morbidissima e profumata.


Esistono tantissime ricette di torte di mele e questa volta ho provato questa con le mele rovesciate, ispirandomi dalla torta all’ananas di Kuri.

La torta di mele piace sempre a tutti, è adatta davvero a tante occasioni: per la colazione, per la merenda ma anche per chi ha voglia di un dolcetto dopo pasto.

Ad ogni modo potete usare anche le pere al posto delle mele.

 

Ingredienti:

300 g di farina

120 g di zucchero
125 g di burro o margarina
2 uova
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
1 grossa mela
la scorza di un limone

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare, aggiungere anche la scorza di limone.

Mescolare farina e lievito e unire al composto di uova, alternando col latte.


Cospargere una tortiera imburrata con dello zucchero di canna e fare uno strato di fettine di mele, coprire con meta’ impasto, rifare uno strato di mele e finire col resto dell’ impasto.


Cuocere a 200 gradi per 50 minuti.

Se amate questa torta di mele rovesciata e le torte di mele in generale, sul blog ne trovate diverse, tutte da provare:

Condividi: