Dolci, Frutta, Torte

Sfogliata di mele: un dolce velocissimo

sfogliata mele

Una torta di mele è sempre un’ottima idea. La casa si profuma di un magnifico profumo che sa di relax e di famiglia.
Non so quante versioni ne esistano, la sfogliata di mele è una delle tante,  ma ogni volta la torta di mele è sempre buona.

Questa che vi presento è una torta di mele dell’ultimo minuto, quella che si può fare in emergenza da ospiti per il tè!

Solitamente tengo della pasta sfoglia in freezer, pronta o home made è sempre un ottimo aiuto in cucina quando si deve preparare qualcosa all’ultimo momento. Si scongela in un attimo ed è subito pronta all’uso.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 noce di burro
cannella a piacere

Mentre fate scaldare il forno a 200 gradi fate scaldare una grossa pentola antiaderente con il burro e lo zucchero.
Appena inizia a caramellare versate le mele precedentemente affettate e senza buccia.


Fate cuocere qualche minuto fino a che non diventino un po’ morbide. Aggiungete anche della cannella se vi piace.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il forno e versate le mele.


Chiudete i bordi verso l’interno ed infornate per circa 16 minuti. I primi 8 con forno statico e poi con forno ventilato.
Lasciate intiepidire o raffreddare e servite.

La sfogliata di mele è davvero la torta alle mele più rapida da fare ma se siete amanti delle torte di mele, non perdetevi queste ricette:

Condividi: