Pollo in salsa agrodolce con riso integrale

15 Dicembre 2014

pollo agrodolce con riso integrale

Mancano pochi giorni a Natale e, non so voi, ma io sono sempre presa tra cene e cenette. Se però avete ancora qualche sera da passare in relax davanti alla TV questo è il piatto che fa per voi: pollo in salsa agrodolce con riso integrale.


Si tratta di un piatto veloce, gustoso e facile da fare. Se ne avete voglia, anche da mangiare con le bacchette. Per me questo è un vero e proprio comfort food che mi preparo anche quando mi capita di essere a casa da sola.

Ingredienti (per 2/3):
1 petto di pollo
farina
sale
olio evo


Per la salsa:
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaio di acqua

Per accompagnare:
150 g di riso integrale

Per prima cosa preparate la salsa emulsionando tutti gli ingredienti.
Tagliate il pollo a dadini e passatelo nella farina. Fate scaldare una grossa pentola antiaderente e fatelo rosolare con dell’olio.


Abbassate il fuoco, aggiungete la salsa e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Regolate di sale.


Accompagnate il pollo in salsa agrodolce con il riso integrale lessato in acqua salata e condito con dell’olio evo.

Se invece usate del riso basmati integrale, cuocetelo per assorbimento. Mettete il riso in una pentola, copritelo con doppio volume di acqua calda leggermente salata. Chiudete il coperchio e fare cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Prima di servire, sgranatelo con una forchetta. In questo modo i chicchi rimarranno ben separati.

Se amate i piatti orientali, provate anche questi spaghetti di riso con verza e carote, sempre da mangiare con le bacchette.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Arianna Frasca Dicembre 15, 2014 at 5:35 pm - Reply

    Oh si qualche serata me la concederò! E questo riso e pollo è davvero uno sfizio perfetto!

  2. la cucina della Pallina Dicembre 15, 2014 at 6:27 pm - Reply

    è vero sa di serata in relax, un bel piattino unico e anche sfizioso!
    ci vuole 🙂
    un abbraccio
    raffaella

  3. Marta Dicembre 16, 2014 at 9:37 am - Reply

    Grazie Arianna, buon relax 😉

  4. Marta Dicembre 16, 2014 at 9:38 am - Reply

    Ci vuole sì 😉