Bambini, Verdure, Pappe, Piatti unici, Primi, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Verdure

Quinoa con verdure

quinoa con verdure
Oggi una ricetta vegana che ogni tanto fa benissimo. Dico la verità, ultimamente cerco di mangiare meno carne a ne faccio mangiare meno a anche a Giuditta.
Come dico sempre non riuscirò mai ad essere vegana causa il mio amore spropositato soprattutto per i salumi ma amo anche le verdure e tutti i tipi di cereali.
Pochi giorni fa è uscito un bell’articolo di ricette vegane su donnamoderna, una raccolta fatta da foodblogger e tra le ricette c’è anche la mia. Si tratta di una buonissima quinoa con verdure, che è piaciuta tanto anche a Giuditta.
Ingredienti (per 4):

320 g di quinoa
3 pomodori ramati
4 zucchine piccole
olio extravergine di oliva
sale
Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente. Scaldate un tegame e fatevi scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la quinoa e fatela tostare un paio di minuti.
Copritela con dell’acqua calda salata e fate cuocere per 15 minuti, fino a che l’acqua non venga assorbita.
In una pentola antiaderente fate scaldare un po’ d’olio ed aggiungete i pomodori precedentemente lavati e tagliati a dadini.
Dopo tre minuti aggiungete anche le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Fate cuocere altri 5 minuti e regolate di sale.

Fate saltare la quinoa nella pentola delle verdure e servite.