Quinoa con verdure

08 Ottobre 2014
quinoa con verdure
 
Oggi una ricetta vegana che ogni tanto fa benissimo: quinoa con verdure. Dico la verità, ultimamente cerco di mangiare meno carne a ne faccio mangiare meno a anche a Giuditta.
 
Come dico sempre non riuscirò mai ad essere vegana causa il mio amore spropositato soprattutto per i salumi ma amo anche le verdure e tutti i tipi di cereali.
 
Pochi giorni fa è uscito un bell’articolo di ricette vegane su donnamoderna, una raccolta fatta da foodblogger e tra le ricette c’è anche la mia. Si tratta di una buonissima quinoa con verdure, che è piaciuta tanto anche a Giuditta.
 
Ingredienti (per 4):
 
320 g di quinoa
3 pomodori ramati
4 zucchine piccole
olio extravergine di oliva
sale
 
Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente. Scaldate un tegame e fatevi scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la quinoa e fatela tostare un paio di minuti.
 
Copritela con dell’acqua calda salata e fate cuocere per 15 minuti, fino a che l’acqua non venga assorbita.
In una pentola antiaderente fate scaldare un po’ d’olio ed aggiungete i pomodori precedentemente lavati e tagliati a dadini.
 
Dopo tre minuti aggiungete anche le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Fate cuocere altri 5 minuti e regolate di sale.

 

Fate saltare la quinoa nella pentola delle verdure e servite.

La quinoa con verdure può essere fatta in qualsiasi stagione. In inverno mi piace molto preparala con broccoli e parmigiano.

Per una versione super semplice provate anche la quinoa al pomodoro.

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Babs Ottobre 8, 2014 at 9:49 am - Reply

    se ti piace la quinoa, c'è un librino slow food molto interessante, ricette e informazioni.
    se ti capita, dagli uno sguardo 🙂
    ciao!

  2. Eleonora Gambon Ottobre 8, 2014 at 1:50 pm - Reply

    Che bella ricettina e bellissima foto.

  3. Arianna Frasca Ottobre 8, 2014 at 4:35 pm - Reply

    Che bontà! Ogni tanto fa bene rinunciare alla carne, brava!

  4. Peanut Ottobre 8, 2014 at 5:47 pm - Reply

    Sai, credo che all'inizio dicano un po' tutti così..magari non sono i salumi, ma ognuno si attacca a quella cosa "irrinunciabile" di cui crede non poter fare a meno, per me era la mozzarella sulla pizza. La verità è che non c'è più nulla di irrinunciabile, quando quel qualcosa scatta! 🙂
    Comunque, ben venga anche compiere piccoli saggi passi, un'insalatina così fa bene sicuramente al corpo e alo spirito 🙂
    Un abbraccio Marta, a presto!

  5. Marta Ottobre 9, 2014 at 11:54 am - Reply

    guarderò, grazie Babs!

  6. Marta Ottobre 9, 2014 at 11:54 am - Reply

    grazie Eleonora!

  7. Marta Ottobre 9, 2014 at 11:55 am - Reply

    hai ragione, si fa fatica ma fa bene!

  8. Marta Ottobre 9, 2014 at 11:55 am - Reply

    non credo sarò mai vegana ma amo fare i periodi detox 😉

  9. Nus Ottobre 12, 2014 at 2:43 pm - Reply

    Anche io sono in una fase "meno carne" e sto scoprendo un sacco di alimenti nuovi e salutari, ogni tanto ci sta. Come per ogni cosa, ci vuole moderazione e basta ascoltare ciò che il nostro corpo ci dice!