Pasta fredda con zucchine, emmenthaler e timo

22 Maggio 2014

pasta fredda zucchine, emmenthaler, timo

Sembrerebbe essere arrivato un po’ di calduccio quindi cominciamo con le ricette più fresche. Amo la pasta fredda, ancora più del riso e la trovo anche comodissima perché si può preparare in anticipo. Oggi ho preparato una pasta fredda con zucchine, emmenthaler e timo.


La ricetta è velocissima e profumata. Ha come ingrediente il timo che trovo sia una delle erbe aromatiche più preziose. Conferisce un tocco in più ai piatti e, quando è stagione, lo aggiungo ovunque.

In generale le erbe aromatiche danno davvero un tocco in più a molti piatti. Non mancano mai nella mia cucina, sia fresche e secche.

Come preparare la pasta fredda con zucchine ed emmenthaler

Ingredienti (per tre/quattro persone):
500 g di strozzapreti freschi
100 g di emmenthaler
2 zucchine
qualche rametto di timo
olio evo
sale

Mondate le zucchine e tagliatele a tocchetti. Fatele cuocere in padella a fuoco vivace con dell’olio di oliva. Potete anche abbondare.
Salate a cottura ultimata e tenete da parte.


Fate cuocere la pasta in acqua salata, due minuti in meno del tempo di cottura indicato. Scolatela e fatela raffreddare con un filo d’olio d’oliva.


Mescolatela con le zucchine, aggiungete il formaggio tagliato a dadini e le foglioline di timo.

Se non amate l’emmenthaler ma volete un gusto più neutro, potete sostituirlo anche con della mozzarella.

Amate la pasta fredda? Provate anche queste ricette:

La pasta fredda è davvero molto versatile, perché:

  • si può preparare in anticipo
  • è adatta anche per buffet
  • può essere servita in mono porzioni
  • si presta a moltissimi abbinamenti

Ricordatevi sempre di usare una pasta corta (fresca o secca) perché è quella che si presta maggiormente per questa preparazione. Date libero spazio alla vostra fantasia!

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  1. Arianna Frasca Maggio 22, 2014 at 3:34 pm - Reply

    Velocissima anche ^^

  2. Lilli nel Paese delle stoviglie Maggio 23, 2014 at 3:46 pm - Reply

    Buona, anche a me il timo piace parecchio, un profumo unico, che bella quella ciotola, molto molto bella!

  3. Marta Maggio 23, 2014 at 4:12 pm - Reply

    sì, si fa in un lampo!

  4. Marta Maggio 23, 2014 at 4:12 pm - Reply

    grazie! La ciotola è un nuovo acquisto!