Gnocchi veloci di farina e acqua con pomodorini e mandorle

30 Settembre 2013

gnocchi veloci pomodoro e mandorle

Benvenuto Autunno, oggi possiamo proprio dirlo. Cielo grigio, aria fresca e voglia di divano, copertina e piatti caldi.
Devo ancora decidere se sono felice dell’Autunno, io che vivrei al caldo sempre. L’unica cosa che mi consola è che inizia la stagione del forno, delle torte e dei profumi per casa.

Come ben sapete, la mia vita è sempre un po’ di corsa ultimamente. Di conseguenza, anche i miei piatti.
Avevo voglia di gnocchi ma il tempo era poco quindi ho optato per questi gnocchi velocissimi, che avevo già testato.
Solo farina e acqua…provare per credere!

Ingredienti (per due):
200 gr di farina 00
200 gr di acqua

200 gr di pomodorini
12 mandorle
1/4 di cipolla

Fate bollire l’acqua, spegnetela e versate la farina tutta in un colpo. Mescolate con un cucchiaio di legno finchè non otterrete un impasto che si stacca dalle pareti. Fate intiepidire, impastate leggermente e fate riposare l’impasto per mezzora, avvolto in uno strofinaccio.
Dopo il riposo, dividete l’impasto in pezzi, ricavate dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti, ottenendo gli gnocchi.
Preparate il sugo: fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti con un po’ d’olio e aggiungetevi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Lasciate cuocere per circa 10/12 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle a coltello e fatele tostare in un’altra padella.
Quando il sugo è  cotto aggiungete le mandorle, lasciandone da parte un po’ per la decorazione del piatto.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti una volta venuti a galla.
Fateli saltare con il sugo e serviteli con una spolverata di mandorle.

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  1. Teresa De Masi Settembre 30, 2013 at 8:42 am - Reply

    Sai che sono una preparazione tipica napoletana? Si chiamano strangulaprievete, e sono facili e buonissim. Mi manca la mandorla aggiunta al pomodorino, proverolla presto. 🙂
    Buona gioranta. 🙂

  2. Marina Braito Settembre 30, 2013 at 3:19 pm - Reply

    Quindi una volta formati gli gnocchi non si cuociono nuovamente in acqua?

  3. ELel Settembre 30, 2013 at 3:33 pm - Reply

    Ottimi questi fast gnocchi e anche il sughetto, io lo faccio spesso senza cipolla e lo adoro sia io che i bimbi.

  4. Marta Settembre 30, 2013 at 5:17 pm - Reply

    Grazie Teresa!
    Marina…certo vanno cotti! Scusami, sono davvero troppo di fretta, avevo dimenticato un pezzo 😛
    Grazie ELel!

  5. ada di sicilianicreativiincucina Settembre 30, 2013 at 5:20 pm - Reply

    Ciao! Mi piacciono molto! Non li ho mai provati e mi incuriosiscono… ma poi si lessando una volta fatti? Saluti, Ada

  6. Marta Settembre 30, 2013 at 5:22 pm - Reply

    Ciao Alda, sì vanno lessati come normali gnocchi

  7. Marina Braito Settembre 30, 2013 at 10:24 pm - Reply

    Grazie Marta 😉

  8. Serena Pacquola Ottobre 1, 2013 at 10:06 pm - Reply

    Ma che bellini! E sicuramente buonissimi…poi pure vegan! Bella ricetta, grazie 🙂