Cocotte con rotolini di crepe, pesto e stracchino
Questa e’ una ricetta semplice ma bella da vedere! Spesso e’ giusto coccolarsi un po’ con una bella presentazione.
Può essere anche un idea carina per un pranzo veloce quando si hanno ospiti.
…e se avanza qualche crepe…potete sempre farle con una buona crema di cioccolato 😉
Ingredienti (per 2):
75 gr di farina
1,3 dl di latte
2 uova
0,7 dl di acqua
6 cucchiaini colmi di pesto
100 gr di stracchino
Burro
Preparare le crepe: frullare insieme farina, latte uova e acqua per un minuto. Lasciare riposare la pastella per mezz’ora.
Far scaldare un pentolino piccolo antiaderente e versare un mestolo di pastella, muovendo la pentola in modo da coprire tutta la superficie.
Appena si formeranno delle bolle sulla superficie, girare la crepe e cuocere per mezzo minuto. Continuare fino ad esaurimento della pastella ( verranno 4 crêpes)
Lasciare intiepidire, spalmare su ogni crepe un cucchiaino raso di pesto. Arrotolare e tagliare a tocchetti.
imburrare due cocotte, posizionare i tocchetti di crepe, cospargere con pezzi di stracchino e cuocere in forno a 200 gradi per 25/20 minuti.
Che Meraviglia!!!
Questa ricettina qui mi piace un sacco!!!! Carina e sfiziosissima!!!
una mini torta di rose di crepes, bellezza e bontà!!!
Spendida idea e bella foto anche… Grazie mille
Che belle le crepes in cocotte!
Mi piacciono un sacco e hai ragione se ne avanza qualcuna non è un dramma ;-))
visto che mi hanno sempre detto che il pesto non va cotto, non infrangerei questo tabù..non si sa mai nella vita, il dio del pesto potrebbe tormentarmi..però la cocottina è davvero invitante, me la segno e magari darò vita a qualche cambiamento.
buon weekend
grazie a tutti!!!
Alessia…ma come…e le mitiche lasagne al pesto? 😉 buon weekend anche a te 🙂
Idea originale e otimo ripieno!
ma che belle cocottine! sono buone e fanno un figurone! bella ricetta, il ripieno è favoloso!
Buonissima !! questa ricetta !!!
Wow! Penso che la proverò a breve! ^^