Secondi

La semplicità di una frittata: stracchino e rucola

frittata con stracchino e rucola

Sono appena tornata da un bel weekend al mare con un’amica….sole, bagni, lettura, sonnellini sulla spiaggia…ah che bellezza! Mi sono rigenerata per affrontare questa settimana che sarà colma di impegni lavorativi….ma sono le ultime settimane, poi si stacca la spina davvero.

La parte culinaria del weekend è stata mooolto deludente…cozze alla marinara che sono state solo lessate senza niente…orate che non sapevano di pesce…focacce unte e troppo salate….un vero disastro….

A volte invece basta veramente poco per avere un buon piatto…anzi pochissimo…questa ricetta vuole essere un elogio alla semplicità.

Ingredienti (per due):
2 uova
1 goccio di latte
100 gr di stracchino
1 manciata di rucola
sale, pepe
burro

Sbattere le uova con un pizzico di sale e una grattata di pepe. Aggiungere il latte, lo stracchino a fettine e la rucola spezzettata.
Far scaldare una padella antiaderente con una noce di burro.
Versare il composto, cuocere un minuto e mezzo, girare la frittata con l’aiuto di un piatto e continuare la cottura per un altro minuto.
Servire calda, tiepida o fredda…è sempre buona!