Tagliolini freschi di ceci

14 Giugno 2010

tagliolini freschi di ceci

Che bello fare la pasta fresca, appena ho un po’ di tempo mi piace farla. Anche se diciamolo…non è poi così lunga da fare, e nemmeno difficile.
Si tratta di un impasto fatto con i ceci, avevo visto qualcosa del genere mi sembra sulla rivista A Tavola (ma non sono sicura, leggo un sacco di cose e poi mi dimentico :O) )

Ingredienti (per 6):
200 gr di farina
160 gr di ceci cotti
100 gr di acqua

Frullare i ceci già cotti con dell’acqua. Unire questa purea alla farina e impastare fino a formare una palla.
Far riposare mezzora, stendere con la macchina tirapasta (o a mano, si può fare!).
Spolverare di farina e passare nella macchina taglia tagliolini (o fatelo a coltello).
Far asciugare ancora una mezzora e poi cucinare con il condimento che più vi aggrada!

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  1. Betty Giugno 14, 2010 at 10:55 am - Reply

    wow… particolare questa pasta, complimenti!
    buona settimana.

  2. manuela e silvia Giugno 14, 2010 at 11:41 am - Reply

    Che strano e forte sapore deve avere questa pasta! bellissimo modo per utilizzare questa farina!
    ci vediamo eprfetti i condimenti a base di carne…
    Bacioni

  3. Micaela Giugno 14, 2010 at 11:47 am - Reply

    molto originale questo impasto!!! che brava che sei a fare la pasta in casa!!!

  4. Saretta Giugno 14, 2010 at 4:56 pm - Reply

    davvero interessante questa pasta, da provare!

  5. Federica Giugno 14, 2010 at 8:24 pm - Reply

    eccezionale!complimenti!!

  6. Marta Giugno 15, 2010 at 9:02 am - Reply

    grazie a tutte!

  7. Esploratore Giugno 15, 2010 at 10:47 am - Reply

    Mica maleee…………., bel blog, complimenti

  8. flavio Giugno 15, 2010 at 6:38 pm - Reply

    Brava streghetta in cucina.
    Li provero' anch'io
    Che consiglio mi dai per il condimento?
    ciao

  9. Marta Giugno 17, 2010 at 7:47 pm - Reply

    io, vista la stagione, ci vedrei perfetto un sugo con pomodoro fresco a basilico (il sugo perfetto per antonmasia:O) )