Mele al forno con zucchero e cannella

07 Novembre 2016

Non c’è inverno senza mele cotte. Sono il mio comfort food per eccellenza. Ne mangio davvero tantissime. Queste mele al forno con zucchero e cannella sono la mia coccola.

In questa versione le mele sono un po’ più eleganti quindi potete benissimo servirle in monoporzioni alla fine di una bella cena, accompagnate da una pallina di gelato per un dessert leggero ma gustoso.

Prepararle è facilissimo.

Lavate le mele e tagliatele a metà. Tagliate ogni metà a ventaglio, praticando dei tagli uno vicino all’altro ma senza tagliare fino alla base della mele.

In questo modo si apriranno a ventaglio in cottura.

Aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna, una spolverata di cannella e fate cuocere in forno a 200°C per 35 minuti.

Il profumo che si sprigionerà per casa sarà favoloso. Queste mele al forno con zucchero e cannella creano dipendenza.

Se amate le mele e siete alla ricerca di dolci con le mele, provate queste:

Social

Ultimi articoli:

  • Onigirazu: sandwich di alga nori e riso

    30 Aprile 2025
  • Torta salata ai piselli

    17 Aprile 2025
  • Idee per il picnic di Pasqua

    14 Aprile 2025
  • Cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente

    07 Aprile 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento