Mele al forno con zucchero e cannella

07 Novembre 2016

Non c’è inverno senza mele cotte. Sono il mio comfort food per eccellenza. Ne mangio davvero tantissime. Queste mele al forno con zucchero e cannella sono la mia coccola.

In questa versione le mele sono un po’ più eleganti quindi potete benissimo servirle in monoporzioni alla fine di una bella cena, accompagnate da una pallina di gelato per un dessert leggero ma gustoso.

Prepararle è facilissimo.

Lavate le mele e tagliatele a metà. Tagliate ogni metà a ventaglio, praticando dei tagli uno vicino all’altro ma senza tagliare fino alla base della mele.

In questo modo si apriranno a ventaglio in cottura.

Aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna, una spolverata di cannella e fate cuocere in forno a 200°C per 35 minuti.

Il profumo che si sprigionerà per casa sarà favoloso. Queste mele al forno con zucchero e cannella creano dipendenza.

Se amate le mele e siete alla ricerca di dolci con le mele, provate queste:

Social

Ultimi articoli:

  • L’estate in città di Nespresso

    09 Giugno 2025
  • Cibi di stagione: perché seguire il calendario naturale fa bene a te e all’ambiente

    05 Giugno 2025
  • Burger senza pane con patate dolci

    04 Giugno 2025
  • Pasta con crema di zucchine al profumo di limone e basilico

    21 Maggio 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento