Mele al forno con zucchero e cannella

07 Novembre 2016

Non c’è inverno senza mele cotte. Sono il mio comfort food per eccellenza. Ne mangio davvero tantissime. Queste mele al forno con zucchero e cannella sono la mia coccola.

In questa versione le mele sono un po’ più eleganti quindi potete benissimo servirle in monoporzioni alla fine di una bella cena, accompagnate da una pallina di gelato per un dessert leggero ma gustoso.

Prepararle è facilissimo.

Lavate le mele e tagliatele a metà. Tagliate ogni metà a ventaglio, praticando dei tagli uno vicino all’altro ma senza tagliare fino alla base della mele.

In questo modo si apriranno a ventaglio in cottura.

Aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna, una spolverata di cannella e fate cuocere in forno a 200°C per 35 minuti.

Il profumo che si sprigionerà per casa sarà favoloso. Queste mele al forno con zucchero e cannella creano dipendenza.

Se amate le mele e siete alla ricerca di dolci con le mele, provate queste:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento