Polpette di carne bianca con salvia e limone

30 Aprile 2023

Oggi ho preparato delle polpette di carne bianca con salvia e limone. Sono davvero profumate e golose. Si tratta di un secondo piatto che si prepara davvero in pochissimo tempo. Le polpette piacciono sempre a tutti quindi sono comode anche da preparare come aperitivo o per un buffet con molte persone.

Io ho utilizzato un misto di pollo e tacchino ma potete usare anche un unico tipo di carne. Userei comunque una carne bianca che sta benissimo con il gusto della salvia e del limone.

Come preparare le polpette di carne bianca con salvia e limone

Preparare questo secondo piatto di carne è davvero facilissimo. Potrete anche farvi aiutare dai vostri bambini che si divertiranno sicuramente a formare le polpette. Vediamo subito cosa ci servirà.

Ingredienti:

  • 600 g di carne bianca
  • 5-6 foglie di salvia
  • 1 uovo
  • una manciata di Parmigiano Reggiano
  • scorza di limone
  • 80 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1/2 scalogno
  • olio extravergine di oliva

Tagliate a striscioline la carne. Mettetela in un mixer e frullate con la salvia, la scorza di limone e lo scalogno a fettine. Dopo aver frullato bene, mettetela in una terrina.

Unite l’uovo e mescolate. Unite anche il pangrattato e il formaggio ed amalgamate il tutto. Regolate di sale e di pepe.

Ora formate le polpette, io le ho fatte abbastanza piccole. Disponetele in una teglia da forno, aggiungete un po’ di olio ed infornate a 190°C per circa 15 minuti, girando a metà cottura.

Potete accompagnarle a dell’insalata fresca oppure servirle con una salsina allo yogurt, ci starà davvero bene.

Se vi sono piaciute queste polpette di carne bianca con salvia e limone, sicuramente apprezzerete anche queste ricette di polpette:

Qui trovate anche la video ricetta. Se provate qualche mia ricetta, fatemelo sapere e se vi va, taggatemi.

Social

Ultimi articoli:

  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024
  • Polpette di pollo con spinacino

    08 Maggio 2024
  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento