Cavolfiore al forno con paprika e parmigiano

23 Gennaio 2023

Avete voglia di un contorno sfizioso e insolito? Il cavolfiore al forno con paprika e parmigiano fa proprio al caso vostro. E’ davvero gustoso, facile da preparare e perfetto sia come contorno sia da abbinare a riso e legumi per un delizioso piatto unico.

I cavolfiori sono una verdura che non piace sempre a tutti ma preparati così sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia.

Nel weekend preparo sempre moltissima verdura al forno, in modo da averla pronta per tutta la settimana. Questi cavolfiori al forno con paprika e parmigiano sono una della mia verdura al forno preferita dell’ultimo periodo.

Vediamo insieme come si preparano. Fatemi sapere se li preparerete.

Come si prepara il cavolfiore al forno con paprika e parmigiano

Per questo piatti vi serviranno pochi ingredienti per un risultato super!

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato o grana padano
  • paprika dolce (potete usare anche quella piccante se vi piace)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per prima cosa lavate il cavolfiore, pulitelo dalle foglia e dal gambo e riducetelo in cimette. Asciugatelo, mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica. Conditelo con la paprika, l’olio evo, il formaggio grattugiato e regolate di sale.

Chiudete il contenitore e scuotetelo in modo che il condimento avvolga bene tutte le cimette di cavolfiore.

Preparate una teglia da forno rivestita di carta forno. Versatevi le cimette di cavolfiore e infornate a 200°C per circa mezzora. Avrete una verdura croccante e saporita.

Se siete alla ricerca di altre ricette con il cavolfiore, provate anche:

Aspetto le vostre ricette, se vi va potete taggarmi su Instagram per farmi vedere la vostra ricetta, mi trovate come @streghettaincucina. Condividerò tutto sulle Instagram stories.

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento