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Focaccia al formaggio con pane carasau

La focaccia al formaggio con pane carasau è davvero ottima. Ricorda la famosa focaccia di Recco ma si fa in pochissimi minuti perché si prepara con il pane carasau.

Quindi:

  • niente impasto
  • niente terrine da sporcare
  • niente tempo di attesa

Facile, no? E’ una focaccia perfetta da preparare per una cena o un aperitivo improvvisato. Vi assicuro che piacerà davvero a tutti, nella ricetta scoprirete anche il mio tocco finale.

Come si prepara la focaccia di Recco con pane carasau

Per questa ricetta di focaccia al formaggio, io ho usato il pane carasau integrale ma va benissimo anche quello normale.

Ingredienti:

  • 14/15 quarti di fetta di pane carasau integrale (solitamente lo trovate già tagliato in quarti)
  • 500 g di stracchino
  • scorza di limone
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Passate i fogli di pane carasau nell’acqua tiepida e rivestite una teglia da forno oliata. Fate attenzione a non lasciare buchi. Ricoprite con lo stracchino a fettine, sparso per tutta la superficie.

Completate con della scorza di limone (il mio tocco in più) e del pepe nero. Ricoprite con un secondo strato di pane carasau sempre fatto passare nell’acqua. Bucherellate la superficie, aggiungete un filo di olio.

Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Buonissima.

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