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Teglia di melanzane e pomodoro con feta

Quanto sono buone le melanzane? Mi piacciono davvero molto e le preparo spesso in questa stagione. Oggi ho preparato una teglia di melanzane e pomodoro con feta.

Avevo fatto un buon sugo di pomodoro in abbondanza e ho preparato questa specie di melanzane alla parmigiana con la feta (fermi tutti, ho detto specie, so benissimo che le melanzane alla parmigiana sono altro).

Detto questo, questa teglia di melanzane e pomodoro con feta sono davvero buonissime e quindi condivido la ricetta con voi.

Come preparare la teglia di melanzane con pomodoro e feta

Il procedimento è un po’ lungo ma davvero ne vale la pena.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 800 g di polpa di pomodoro o pomodori pelati
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 180 g di feta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro. Fate soffriggere la cipolla rossa tritata con abbondante olio d’oliva. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e fate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti. Regolate di sale.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 1 cm. Mettetele in una scolapasta con del sale grosso (alternando strati di melanzane e sale). Appoggiatevi un peso (io metto una ciotola con dentro due bottiglie di acqua piene) e lasciate spurgare per almeno mezzora, meglio se un’ora.

Sciacquate le melanzane e asciugatele. A questo punto avete due opzioni:

  • grigliatele
  • oppure fatele cuocere in forno

Io le ho fatte al forno, perché avevo delle cose da fare ed ero più comoda. Mettetele su una teglia da forno, conditele con un filo di olio e fatele cuocere a 190°C 12 minuti per lato. Lasciate intiepidire.

A questo punto potete assemblare la vostra teglia di melanzane con pomodoro e feta. Mettete due cucchiai di sugo sul fondo della teglia, fate un primo strato di melanzane. Ricoprite di sugo e con metà della feta sbriciolata.

Fate un secondo strato con lo stesso procedimento. Infornate a 200°C per 25 minuti. Fate intiepidire leggermente prima di servire. Queste melanzane al sugo con la feta sono buone anche fredde.

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