Hot dog con impasto senza lievitazione

22 Febbraio 2021

Avete voglia di hot dog e poco tempo a disposizione? Questi hot dog con impasto senza lievitazione fanno proprio al caso vostro. Vanno benissimo da preparare anche per delle feste di compleanno per bambini o per dei buffet in piedi.

Ho utilizzato i wurstel piccoli, proprio perché ho pensato che questi hot dog fossero perfetti per essere mangiati con le mani, in piedi o davanti alla tv. In casa nostra la serata hot dog è un must, ogni due/tre settimane non ce la facciamo mancare.

Tempo fa ho pubblicato anche la ricetta degli hot dog buns più classica ma questa invece è super veloce. Ho utilizzato la stessa ricetta di questi cornetti veloci, adattandola.

L’impasto di questi hot dog con impasto senza lievitazione è così soffice perché fatto con lo yogurt.

Come si preparano gli hot dog con impasto senza lievitazione

Ecco la ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti (per 14 pezzi):

  • 250 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 125 g di yogurt bianco tiepido
  • 40 g di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 15 g di burro morbido
  • uovo per spennellare
  • semi di lino o sesamo
  • 14 wurstel piccoli

Mescolate la farina con il lievito e poi mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e impastare per dieci minuti fino ad avere un impasto morbido ma compatto.
Potete benissimo impastare a mano non si tratta di un impasto difficile.

Stendete l’impasto a rettangolo e ricavate delle strisce di 2 cm per 36 cm circa. Avvolgete le strisce sui wurstel (una per wurstel). Spennellateli con uovo sbattuto e cospargete di semi.

Io ho utilizzato dei semi di lino ma vanno benissimo anche i semi di sesamo o di papavero se volete un contrasto di colore.

Infornate a 210°C per 20 minuti.

Vi assicuro che è un impasto infallibile che si può utilizzare anche per brioches salate da farcire come più vi piace. Se volete degli hot dog più soffici, usate l’impasto più spesso, vi verranno meno hot dog ma più corposi.

Hot dog con impasto senza lievitazione

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