Cornetti veloci allo yogurt con crudo e rucola

08 Novembre 2010

cornetti veloci allo yogurt con crudo e rucola

Questi cornetti sono ormai ipercollaudati…sono di Anna C. del forum di Cucina Italiana.
Veloci e buoni, adatti ad essere riempiti sia con dolce che con salato.
Io li ho resi ancora più veloci, utilizzando il lievito istantaneo.
Ideali per un buffet!

Ingredienti: (per circa 12/14 cornetti)
500 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo
250 gr gr di yogurt tiepido
80 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
10 gr di sale (io raddoppio)
30 gr di burro morbido
uovo per spennellare

Mescolare la farina con il lievito e poi mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e impastare per dieci minuti fino ad avere un impasto morbido ma compatto.
Potete benissimo impastare a mano non si tratta di un impasto difficile.
Dividere l’impasto in due, stendere a cerchio con un mattarello e ritagliare 6/7 triangoli che poi verranno arrotolati partendo dalla base larga.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere per 20 minuti a 210 gradi.
Far raffreddare e farcire a piacere, io ho scelto crudo e rucola.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. sabri Novembre 8, 2010 at 11:43 am - Reply

    Ammazza che boni! Complice l'ora mi hai fatto venire una fame!!

  2. Mirtilla Novembre 8, 2010 at 12:09 pm - Reply

    guarda che bei bocconcini !!!

  3. raffy Novembre 8, 2010 at 12:19 pm - Reply

    chissà che buoni!!! mi piacerebbe assaggiarne uno, posso?!

  4. Betty Novembre 8, 2010 at 3:11 pm - Reply

    li segno, chi sa che buoni che devono essere!!!
    buona settimana.

  5. Paola Novembre 8, 2010 at 4:58 pm - Reply

    ottimi. questi li segno. mi piacciono i cornettini e trovare dei modi rapidi per farli è davvero una manna dal cielo 🙂

  6. lucy Novembre 9, 2010 at 2:53 pm - Reply

    assolutamente una meraviglia, bellissimi a vedersi e invitanti.ottima idea!!!!

  7. Anonimo Novembre 9, 2010 at 4:21 pm - Reply

    Buoni… e belli questi cornetti!
    Ciao.
    Orchidea
    http://www.viaggiesapori.blogspot.com

  8. Sonia Novembre 9, 2010 at 5:17 pm - Reply

    sono molto belli e invitanti 🙂
    brava e buona serata

  9. terry Novembre 10, 2010 at 12:43 pm - Reply

    Quest'idea di pasta veloce l'ho subito segnata, salva tempo e che bella figuara…i tuoi cornetti son meravigliosi e ben farciti poi! 😉

  10. FrancescaV Novembre 11, 2010 at 11:58 am - Reply

    Mi piacciono molto, mi segno subito la ricetta.

  11. Masterchef Novembre 11, 2010 at 1:02 pm - Reply

    che buoni!!! sono le 13.00 e uno spuntino prima di mangiare ci starebbe bene ……perfette bravissima e te le copio..ciao

  12. Masterchef Novembre 11, 2010 at 1:02 pm - Reply

    che buoni!!! sono le 13.00 e uno spuntino prima di mangiare ci starebbe bene ……perfette bravissima e te le copio..ciao