Cestini di frolla alla marmellata

11 Febbraio 2021
Cestini di frolla alla marmellata

I cestini di frolla alla marmellata sono dei dolcetti buonissimi, facili da fare e anche molto veloci. Vanno benissimo da preparare per merenda o da servire con il tè.

Sono un incrocio tra dei cupcake e dei biscotti. Hanno una consistenza abbastanza morbida, vi sembrerà di addentare una crostata. Potete usare qualsiasi ripieno: confettura o marmellata di frutta e per i più golosi crema di nocciole o pistacchio.

In apertura trovate la video ricetta ma vi metto anche la ricetta scritta così potete anche stamparla o scriverla. Amo i video ma per segnarsi una ricetta è sempre meglio vederla scritta.

Come fare i cestini di frolla alla marmellata

Ho utilizzato la ricetta della frolla morbida delle Sorelle Simili, vedrete infatti negli ingredienti anche un po’ di lievito che normalmente non si usa per le classiche crostate.

Volevo però una consistenza morbida per creare un dolcetto facile da addentare.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • marmellata o confettura q.b.

Per prima cosa preparate l’impasto. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate brevemente con le mani fino ad ottenere una palla di impasto.

Potete benissimo impastare anche con l’impastatrice.

A questo punto dividete l’impasto in palline e mettetele in uno stampo da piccoli cupcake/muffin.

Con un pestello da mortaio (o con qualcosa che possa avere lo stesso effetto) fate una pressione in modo da creare un incavo. Mettete in ogni incavo un cucchiaino di marmellata o confettura ed infornate a 180°C per 22 minuti.

Fate raffreddare prima di gustare i vostri cestini di frolla alla marmellata.

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