Ringo di tartare di gamberi con caviale e stracciatella

16 Dicembre 2020

Longino & Cardenal mi ha chiesto di preparare una ricetta di Natale con alcuni dei prodotti presenti nel suo shop e io ho deciso di preparare questo antipasto natalizio: ringo di tartare di gamberi con caviale e stracciatella di burrata.

Nello shop di Longino & Cardenal trovate dei prodotti di altissima qualità, eccellenze da tutto il mondo che potete acquistare facilmente e vi saranno spediti direttamente a casa.

Soprattutto per il menu di Natale troverete davvero tantissime cose.Per questo antipasto di natale ho utilizzato i seguenti prodotti.

Per questo antipasto di natale ho utilizzato i seguenti prodotti:

Ringo di tartare di gamberi con caviale e stracciatella di burrata

Ingredienti (per due persone):

Pasta brisè (attenzione, verranno 22 biscotti, potete congelare l’eccedenza):
100 g di farina 00
45 grdi burro a pezzi
1 rosso d’uovo
18 g di acqua
un pizzico di sale


Per la tartare:
8 gamberi rossi Don Gambero
scorza di 1 limone
olio extravergine di oliva
sale di Maldon
pepe


Per decorare:
Caviale Kaluga q.b.


Per accompagnare:
4 cucchiai di stracciatella di burrata

Preparate la brisè: mettete in una terrina la farina con il sale, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sabbiare con la punta delle dita. Unite anche l’uovo e l’acqua e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto corposo.


Mettete l’impasto nella pellicola e lasciate in frigorifero mezzora. A questo punto stendete la pasta brisè e ricavate dei piccoli cerchi con un coppapasta.


Mettete i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornate a 190° per 11 minuti. Pulite i gamberi da carapace e filetto interno. Tagliateli a coltello e metteteli in una terrina.


Aggiungete la scorza del limone e condite con olio, sale e pepe. Una volta raffreddati i biscotti, accoppiateli con all’interno la tartare di gamberi. Metteteli sul piatto e aggiungete un cucchiaino di caviale.

Servite con una quenelle di stracciatella di burrata.

ringo di tartare di gamberi con caviale  e stracciatella
Ringo di tartare di gamberi con caviale e stracciatella

Cerchi un primo piatto di Natale? Prova gli spaghetti con alici ed edamame.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento