Topping al cioccolato fatto in casa

24 Agosto 2020

Il topping al cioccolato fatto in casa è una di quelle ricette semplici e veloci che però possono ravvivare tantissimi dolci.

Si può preparare anche il giorno prima e si conserva un paio di giorni in frigorifero. Si utilizza per farcire il gelato oppure per farcire torte e panne cotte.

Pensate ad una coppa di buon gelato alla panna, irrorata di topping al cioccolato e magari con della granella di nocciole o di pistacchio per concludere. Non vi viene già l’acquolina in bocca?

A volte basta davvero poco per gustarsi un super dolce.

Vediamo ora come si prepara questa crema al cioccolato fatto in casa.

Ingredienti:

  • 150 ml di acqua
  • 100 g di zucchero semolato fine
  • 60 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia

Mettete in un pentolino lo zucchero, il cacao amaro, il sale e l’estratto di vaniglia. Mescolate con una frusta e aggiungete a poco a poco l’acqua.

Dovrete avere un composto non grumoso. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando. Fate bollire per due minuti e poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Lasciate la crema di cioccolato in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire, dovrà essere cremosa ed avvolgente.

Come vi dicevo il topping al cioccolato è perfetto per servire il gelato, oppure potete usarlo per farcire una torta fredda allo yogurt.

Va benissimo anche per accompagnare la panna cotta oppure per farcire delle semplici crepes o semplicemente per ravvivare uno yogurt greco super light.

Il cioccolato è sempre un’ottima idea.

Topping al cioccolato

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