Torta fredda allo yogurt con fragole

15 Luglio 2010

torta allo yogurt

La torta fredda allo yogurt con fragole è una torta ideale per l’estate! In estate o comunque quando fa caldo si ha poca voglia di accendere il forno. La voglia di dolce però non passa mai e quindi via libera a dolci freschi ed estivi.


Ho visto questa ricetta da Dulcis in Furno e l’ho voluta provare. Il risultato??? Buonissima!

Sotto vi metto la mia ricetta della torta fredda allo yogurt con fragole, ho fatto in pratica mezza dose rispetto alla ricetta originale, utilizzando una tortiera diametro 20.

Ingredienti:

per la base:
125 g di biscotti grancereale tritati finemente (la ricetta indicava digestive)
60 g di burro non completamente fuso

per la crema:
1/2 kg di crema di yogurt
200 ml di panna
2 cucchiai circa di zucchero a velo
5g di gelatina in fogli

per decorare:
125 g di fragole fresche
1 cucchiaio di zucchero
1/ limone

Preparare prima di tutto la base. Mescolare i biscotti tritati col burro fuso e versarli nella tortiera livellando bene con un cucchiaio per formare la base della torta. Far riposare in frigo.

Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10′ , poi strizzarla e farla sciogliere a fuoco dolce in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua.
Farla raffreddare e unire alla gelatina qualche cucchiaio di yogurt, mescolando bene. Poi unire il tutto con il resto dello yogurt.


Aggiungere lo zucchero e mescolare. Montare la panna e la unirla allo yogurt delicatamente per non smontarla.
Se è il caso aggiungere ancora dello zucchero a velo (dipende da quanto è dolce lo yogurt)

Versare il composto ottenuto sulla base raffreddata e far riposare in frigo almeno ore.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti, mescolarle con limone e zucchero e farle macerare in frigo.

Sformare la torta e decorarla con le fragole condite con olio e limone. A seconda della stagione potete servire la torta fredda allo yogurt con i mirtilli oppure le pesche o i lamponi.

Se vi venisse voglia di una torta fredda allo yogurt invernale, allora decoratela con delle mele cotte spadellate con della cannella. Potete trovare la ricetta per fare le mele spadellate alla cannella a questo link.

Ricordatevi di accompagnarle alla torta fredda allo yogurt solo una volta raffreddate.

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Trattoria Trinacria Luglio 15, 2010 at 4:14 pm - Reply

    Ciao,
    siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
    Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
    Se ti va puoi seguirci.
    A presto!
    Trattoria Trinacria
    http://trattoriatrinacria.blogspot.com

  2. MMM Luglio 15, 2010 at 6:00 pm - Reply

    ciao marta! che bel blog.. siamo tue follower! e questa torta non sfuggira alle nostre mani pasticcione=)
    se ti va passa a trovarci su
    http://www.modemuffins.blogspot.com

  3. flavio Luglio 15, 2010 at 6:25 pm - Reply

    ciao streghetta in cucina, finalmente un dolce anti-caldo per l'estate. buonissimo.
    http://aspassoincucina.blogspot.com

  4. Federica Luglio 15, 2010 at 9:12 pm - Reply

    wow che goloso!bravissima!baci!

  5. Zulia Luglio 16, 2010 at 9:23 am - Reply

    concordo con federica, questa torta fredda è proprio golosa!Brava!
    ciao, Zu

  6. Micaela Luglio 16, 2010 at 10:05 am - Reply

    buonissima Marta, posso rubarti una fetta?

  7. sadip@hotmail.it Febbraio 7, 2013 at 10:21 am - Reply

    Molto molto buona…