Contorni, Piatti unici

Rösti di patate

rosti

I rösti sono un piatto che adoro soprattutto d’inverno. Si tratta di una specie di frittella di patate, che ben si accompagna a del formaggio fuso oppure può essere un semplice contorno.
Sono veloci da fare perché le patate vengono grattugiate e non richiedono una lunga cottura.
Si mangiano spesso in Svizzera e in Germania accompagnati da stufati.

Ingredienti:

3 patate
1 cucchiaio di farina
sale
burro o olio

Grattugiate le patate con una grattugia a grana grossa e mescolatele con la farina. Fate scaldare una grossa pentola antiaderente con burro o olio e, una volta ben calda, versatevi il composto di patate livellandolo con una spatola.
Fate cuocere a fuoco vivace per 7 minuti e poi girate con l’aiuto di un coperchio, come fosse una frittata.
Cuocete per altri 6 minuti, salate e servite.

Una parte l’abbiamo mangiata ricoperta di Gruyère, buonissimo.