Dolci

Muffin con le pesche

muffin alle pesche

Eccomi dopo un periodo davvero frenetico di lavoro no-stop, finalmente una domenica a casa tra casa e famiglia e muffin con le pesche.
Sono appena tornata da Parigi, città che adoro e dove starei a tempi indeterminato.

Ho lavorato ma sono anche riuscita a girare un po’ e per andare in fiera facevo ogni giorno una lunghissima passeggiata per godere un po’ della vista di questa bellissima città.


È però bello anche tornare a casa e ritrovare i soliti ritmi e spazi.
Un’atmosfera perfetta per gustare dei muffin alle pesche. Ormai sono le ultime, mi mancherà davvero questo frutto che adoro.

Vediamo come preparare i muffin alle pesche.

Ingredienti (per 8 piccoli muffin):

ingredienti secchi:
– 160 g di farina 00 + 1 cucchiaio 
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 95 g di zucchero Ingredienti liquidi:
– 125 g di yogurt bianco dolce
– 30 g di olio di riso
– 2 uova

150 g di pesche

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito e zucchero.
In un’altra ciotola sbattete le uova e mescolate con lo yogurt e l’olio.

Aggiungete questo composto a quello degli ingredienti secchi.
Questo è il classico procedimento dei muffin perché abbiano quella consistenza particolare che li differenzia dalle normali tortine.


Mescolate approssimativamente: non importa se ci saranno residui di farina perché in cottura si amalgamerà il tutto.
Infine, aggiungete all’impasto le pesche tagliate a tocchetti, precedentemente passate in un cucchiaio di farina.

Il passaggio nella farina garantisce che le pesche non affondino in cottura.
Riempite 8 pirottini da muffin a 3⁄4 di altezza.

Infornate a 200 gradi per 18 minuti. 

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