Torta fredda allo yogurt con caffè al ginseng

10 Giugno 2014

torta fredda yogurt e caffè ginseng 2

In questi giorni è proprio estate. L’abbiamo aspettata tanto e finalmente è arrivata. La voglia di accendere il forno diminuisce, così oggi vi propongo un dolce freschissimo e anche energetico: torta fredda allo yogurt con caffè, fatta con il caffè al ginseng solubile King Cup.


Non so voi ma io al primo caldo mi indebolisco un po’ e quindi ben venga un dolce che sia buono ed energetico al tempo stesso.
Il caffè King Cup Ginseng conferisce un gusto leggermente pungente alla torta, da provare! Un bell’equilibrio tra gusto ed energia per rispondere al caldo improvviso senza rinunciare al dolce.


Potete comunque scoprire di più sui benefici del ginseng sul sito e sulla pagina FB.
A parte preparare questa torta, provate a gustarvi una bella tazza di caffè al ginseng King Cup freddo, è un toccasana di energia e di freschezza.

gruppo ginseng coffee_RGB

Vediamo ora come preparare la torta fredda al caffè al ginseng.

Ingredienti (per una tortiera da 20/24 cm):

140 g di biscotti ai cereali
70 g di burro
1/2 kg di yogurt bianco dolce
250 ml di panna
6 g di gelatini in fogli
40 g di caffè al ginseng solubile King Cup Coffee
2/3 cucchiai di zucchero a velo

Preparate per prima cosa la base. Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Foderate la tortiera con della carta forno e mettete il trito di biscotti sul fondo, livellando con un cucchiaio in modo che aderisca bene.


Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua. A questo punto togliete da fuoco ed aggiungete qualche cucchiaio di yogurt mescolando bene.


Mettete questo yogurt in una ciotola ed aggiungete anche il resto. Aggiungete il caffè solubile e mescolate bene in modo che si amalgami allo yogurt.


A parte montate la panna a neve ben ferma ed aggiungetela allo yogurt, poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
Versate tutto nella tortiera e fare riposare in frigo per almeno 6/8 ore.

torta fredda yogurt e caffè ginseng 4

Se amate i dolci freschi provate anche la crema di yogurt ai mirtilli.

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  1. Laura Squisitocooking Giugno 10, 2014 at 9:53 am - Reply

    questa è assolutamente da replicare!
    felice giornata

  2. Marta Giugno 11, 2014 at 8:05 am - Reply

    grazie Laura!