Crema di yogurt ai mirtilli

30 Giugno 2017

I mirtilli mi ricordano la mia infanzia, la montagna e le camminate per andare a cogliere questi meravigliosi frutti. Ora credo che non si possa nemmeno più, che ci sia una normativa per la raccolta ma il mio ricordo mi riporta a quei tempi quando si faceva a gara a chi ne cogliesse di più. Oggi ho preparato una crema di yogurt ai mirtilli, un dolce fresco e leggero, adatto all’estate.

Si tratta di un dolce cremoso con mirtilli sia interi che in coulis, con un tocco croccante dato dal crumble e da una nota aspra data dalla scorza di limone. Si prepara velocemente ed è anche bello da vedere con i suoi colori in contrasto. Essendo leggero può essere benissimo servito come dolce a fine pasto, anche in una cena abbastanza corposa.

La ricetta la trovate sul portale Dolcidee, con tutte le foto dei passaggi. Sarà una passeggiata prepararlo!

Social

Ultimi articoli:

  • Dove mangiare a Minorca

    07 Ottobre 2025
  • Insalata invernale con zucca e lenticchie

    06 Ottobre 2025
  • Nespresso Bar: il primo a Milano

    23 Settembre 2025
  • Insalata con riso croccante, ceci e avocado

    18 Settembre 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento