Polpette con salvia e ripieno di scamorza

19 Maggio 2014

polpette salvia e scamorza

Pensavo che ormai dovrei aprire una sezione del blog solo per le polpette. Ne ho postate di tutti i tipi ed ogni volta mi viene voglia di provare a farle in un modo nuovo. Oggi ho preparato le polpette con salvia e ripieno di scamorza.


So che in molti non sono d’accordo ma io le faccio quasi sempre al forno. Non tanto per una questione di calorie e grassi (che comunque sono importanti da contenere) ma per comodità.

Facendole al forno infatti si cuociono praticamente da sole e non ci vuole nemmeno molto più tempo che farle fritte.

Ingredienti (per una ventina di polpette):

500 g di carne macinata
10 foglie di salvia
100 g di scamorza
3 fette di pancarré
1 uovo
parmigiano
latte
sale

Per prima cosa mettete il pane in ammollo con il latte. Strizzatelo bene ed aggiungetelo alla carne macinata.


Sbattete l’uovo ed unitelo al composto. Aggiungete anche una manciata di parmigiano grattugiato e impastate con le mani formando un impasto abbastanza compatto. Salate e, se serve, aggiungete del pangrattato.


Formate le polpette poco più grandi di una noce e mettetele su una placca da forno foderata di carta forno. Aggiungetevi un filo d’olio e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti poi giratele e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti.

Se amate le polpette non perdetevi queste:

Social

Ultimi articoli:

  • Cucinare senza fuoco: idee fresche per l’estate

    17 Giugno 2025
  • L’estate in città di Nespresso

    09 Giugno 2025
  • Cibi di stagione: perché seguire il calendario naturale fa bene a te e all’ambiente

    05 Giugno 2025
  • Burger senza pane con patate dolci

    04 Giugno 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Arianna Frasca Maggio 19, 2014 at 8:38 am - Reply

    Ah ah ah ^^ dovresti infatti! Anche io sono un'amante delle polpette!

  2. Mirtilla Maggio 19, 2014 at 7:59 pm - Reply

    buone le polpette,e sopratutto intrigante il ripieno 🙂
    un bacione,Mirtill@