Pesto di coste e nocciole

17 Marzo 2014

pesto coste

Il pesto è una di quelle cose che ti permette di utilizzare della verdura avanzata che sarebbe troppo poca da mangiare come contorno, ma che va benissimo per condire un primo.
Avevo qualche foglia di costa avanzata e ho pensato di provare a fare un pesto. Come sempre, il risultato mi è piaciuto.
Si tratta di un pesto leggermente amarognolo ed insolito.

A casa mia non manca mai la frutta secca quindi ho scelto di utilizzare delle nocciole. La prossima volta proverò con le mandorle.

Una precisazione è però doverosa: lo chiamo pesto per comodità ma un vero pesto non è dato che ho utilizzato il frullatore invece che il mortaio.

Ingredienti:
4 foglie di coste (circa 100 gr)
una manciata di nocciole
40 gr di grana padano
olio evo (circa 6 cucchiai)
sale

Lavate le coste e tagliatele sottilmente. Mettetele nel bicchiere del frullatore con le nocciole, il grana a tocchetti, un pizzico di sale grosso e metà dell’olio.
Frullate ed aggiungete il resto dell’olio.

Prima di aggiungerlo alla pasta fatelo cuocere qualche minuto in padella, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.

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  1. Essence Food Marzo 17, 2014 at 4:29 pm - Reply

    Ciao, ti seguo sempre e trovo le tue ricette davvero interessati! sei nella lista dei blog che seguo, se vuoi passa da me

  2. Marta Marzo 17, 2014 at 4:31 pm - Reply

    grazie, sei molto gentile!

  3. Mirtilla Marzo 17, 2014 at 8:17 pm - Reply

    un pesto delizioso ,ideale sia come primo che per arricchire un secondo piatto 🙂

  4. Lilli nel paese delle stoviglie Marzo 18, 2014 at 4:03 pm - Reply

    Buonissimo amo le coste anche se non avevo mai pensato con gli avanzi di farci un pesto, un sugo o come preferiamo chiamarlo, bella idea per cambiare un po' e non sprecare niente, bello bello!

  5. Memole Marzo 19, 2014 at 4:49 pm - Reply

    Appetitoso!!!