Pasta, Primi, Verdure

Orecchiette con verza e salsiccia

orecchiette verza e salsiccia

Non so a voi, ma a me credo siano cresciute le branchie a furia di pioggia. Davvero sono stati dei giorni di pioggia incessante e l’unica cosa da fare in questi casi (ed in molti altri) è mangiare. Cibo, compagnia e calduccio, cosa volere di più? Forse queste orecchiette con verza e salsiccia.

Ieri è stata una di quelle giornate giornate da segnare sul calendario perché Giuditta ha detto per la prima volta MAMMA. È stata una grandissima emozione.
Oggi invece iniziamo l’inserimento al nido quindi sono giornate davvero importanti.

In tutto questo però, vi lascio una ricetta di un primo buono, veloce e adattissimo alla stagione. Queste orecchiette con verza e salsiccia piaceranno a tutti!

Ingredienti (per due):
180 di orecchiette
100 gr di verza
150 gr di salsiccia
1 fetta di cipolla
2 foglie di alloro
olio evo
sale

Tagliate la cipolla a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Aggiungete la verza tagliata a listarelle. Fatela cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un paio di cucciai di acqua. Deve diventare morbida.


A questo punto aggiungete anche la salsiccia tagliata a tocchetti e l’alloro. Fate cuocere per altri 6/7 minuti e regolate di sale e pepe.

Fate cuocere la pasta, aggiungete un mestolino di acqua di cottura al condimento, scolate, fate saltare la pasta e servite.

Se amate le ricette con la salsiccia, provate anche:

Condividi: