Spaghetti freschi alla chitarra con zucca, pancetta e rosmarino.

29 Ottobre 2013

chitarra con zucca pancetta e rosmarino rid

La zucca è una di quelle cose che ho imparato ad apprezzare da grande. Col suo sapore dolce, fa parte di quei gusti un po’ particolari, che si discostano dai soliti. Oggi ho preparato questi spaghetti freschi alla chitarra con zucca, pancetta e rosmarino.


Da quando ho imparato ad amare la zucca, non c’è Autunno senza. Che sia sotto forma di zuppa, contorno, ripieno per la pasta fresca o sugo, per me è sempre molto buona.


Non solo, ho provato a farla assaggiare a Giuditta ed anche lei la adora.
SarĂ  per il colore divertente, sarĂ  per la dolcezza, non manca mai nella mia cucina.

Per le ricette per QVC, il canale del digitale terrestre dedicato allo shopping,  ho pensato quindi di proporre un piatto colorato, autunnale, ovviamente a base di zucca.


Qui trovate tutte le altre mie ricette. Ma ora vediamo insieme la ricetta degli spaghetti alla chitarra freschi con zucca, pancetta e rosmarino.

Ingredienti (per 3-4 persone):  

400 g di spaghetti alla chitarra freschi

450 g di zucca pulita

60 g di pancetta

2 rametti di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale    

Tagliate la zucca a dadini e la pancetta a listarelle. Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete un po’ d’olio e aggiungete i rametti di rosmarino in modo che insaporiscano bene l’olio.

Aggiungete la pancetta e fatela rosolare brevemente, finché il grasso non diventi chiaro. A questo punto unitevi la zucca e continuate la cottura per circa 12 minuti.

Fate bollire abbondante acqua salata, cuocetevi gli spaghetti alla chitarra e fateli saltare con il sugo, insieme ad un mestolino di acqua di cottura.

Togliete i rami di rosmarino e servite. A piacere potete aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.    

QVC è  il canale per chi ama lo shopping è su Digitale Terrestre e tivĂąsat canale 32, Sky canale 475.  Lo shopping di QVC è anche online su www.qvc.it La Community per chi ama lo shopping è anche su Facebook www.facebook.com/QVCItalia e Twitter http://twitter.com/QVCItalia.

Se amate la zucca, non perdetevi:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Ilaria Ottobre 29, 2013 at 10:50 am - Reply

    Mi piace questo piatto, proprio ieri mi hanno regalato una zucca, potrei rifarlo! 🙂

  2. Blueberry Muffin Bakery Ottobre 30, 2013 at 9:48 am - Reply

    anche io da qualche anno ho imparato ad apprezzare la zucca e ora la mangio spessissimo sia nei piatti salati che dolci! delizioso quoto primo piatto!

  3. Sandra Novembre 4, 2013 at 4:22 pm - Reply

    sei una mamma streghetta golosa!!

  4. Giulia - Cook Eat Love Novembre 18, 2013 at 5:10 pm - Reply

    come mi piace questa!!!!!!