Caserecce fredde con pesto di prezzemolo, pecorino, nocciole e pomodorini.

10 Agosto 2013

pasta pesto prezzemolo qvc

Come procede la vostra Estate? La mia bene, anche se con Giuditta i ritmi sono cambiati molto. Ci si alza alle sette invece di andare a dormire alle sette :PPP
ma è troppo bello vederla crescere, abbronzarsi e fare il bagno.

Il caldo in questi giorni è sceso ma la temperatura è ancora ideale per gustarsi una pasta fredda. Così, ho deciso che la mia ricetta per QVC, sarebbe stata proprio una gustosa e veloce pasta fredda.

Chi mi segue sa che adoro il pesto di prezzemolo e quindi ho voluto testarlo anche in una preparazione fredda, perfetto!

Ingredienti (per 4):

400 gr di caserecce
120 gr di foglie di prezzemolo
100 gr di pecorino stagionato 
140 gr di olio extravergine di oliva 
Una manciata di nocciole 
200 gr di pomodorini 
Sale 

Lavate il prezzemolo e frullatelo con il pecorino tagliato a pezzetti, le nocciole e metà dell'olio. Man mano che frullate, aggiungete a filo il resto dell'olio e un pizzico di sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungete 4/5 cucchiai di acqua di cottura al pesto, in modo che si ammorbidisca.
Scolate la pasta e fatela raffreddare unta leggermente di olio e ben distanziata su un vassoio che avrete precedentemente tenuto in frigo.
Tagliate i pomodorini in quarti, aggiungeteli al pesto e alla pasta raffreddata.
Servitela con l'aiuto di una coppetta o di un coppapasta.

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