Cake banana e fragole morbidissimo

27 Maggio 2013

cake banana-fragole

Questo cake banana e fragole è nato dalla necessità di far fuori della frutta un po’ andata. Niente paura però, ho fatto fare alla frutta e allo yogurt in scadenza una degnissima fine. Si sa, in cucina non si butta via niente.


Non so cosa ne pensiate voi, ma non mi è dispiaciuto accendere un  po’ il forno. Le case sono ancora fredde e non c’è modo migliore di scaldarle col tepore del forno e col profumo di torte.


Io ormai sogno i giorni in cui non sarà più possibile accendere il forno causa troppo caldo, perché prima o poi arriverà, vero? Sono del #teamestate da sempre.

Questa torta banana e fragole è davvero facile da fare ed è perfetta sia per colazione che per merenda.Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Come si prepara il cake banana e fragole

Ingredienti:
secchi:
160 g di farina 00
120 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci

liquidi:
2 uova
130 g di yogurt bianco
1 banana molto matura schiacciata
30 g di olio di riso

una decina di fragole

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi. A parte, in un altra ciotola, mescolate gli ingredienti liquidi che andrete poi ad unire agli ingredienti secchi.


Mescolate velocemente per amalgamare appena gli ingredienti e aggiungete anche le fragole tagliate a pezzettini e leggermente infarinate.
Versate il composto in uno stampo imburrato da cake e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Potete anche preparare dei muffin monoporzione, in questo caso basteranno 20/25 minuti di cottura.

Amate le torte con le fragole? Provate anche queste ricette:

Le fragole sono davvero un frutto versatile per i dolci, avete solo l’imbarazzo della scelta. Non vi resta che mettervi ai fornelli.

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Chiara e Marco Maggio 27, 2013 at 10:42 am - Reply

    voglio proprio vedere quando mi decido di fare un banana bread, con le fragole sembra ancora meglio!

    Marco di Una cucina per Chiama

  2. Memole Maggio 27, 2013 at 11:11 am - Reply

    Che bontà!!!

  3. Blueberry Muffin Bakery Maggio 28, 2013 at 7:06 am - Reply

    ma io lo spero tanto che arrivi presto il caldo!!! anche se il forno l'ho riacceso anch'io ;o)
    buonissima la torta e anche leggera!

  4. Donatella Clementi Maggio 30, 2013 at 7:06 am - Reply

    Mmmm molto goloso questo dolcetto… proprio buonoooo 🙂 ♥