Semifreddo alle fragole con topping al cioccolato
![semifreddo alle fragole](https://www.streghettaincucina.it/wp-content/uploads/2017/06/semifreddo-alle-fragole-con-topping-al-cioccolato-scaled-1.jpg)
(Post scritto in collaborazione con Bennet)
Primavera, caldo, sole ma la voglia di dolce no, quella non passa mai. Basta solo preparare dolci freschi e cremosi ed il gioco è fatto. Non si accende il forno ma non si rinuncia al dolce. Oggi vi presento un semifreddo alle fragole con topping al cioccolato che, credetemi, finirà in un lampo perché è davvero buono. Il mio consiglio è di prepararlo e di gustarlo subito dopo il riposo in freezer, risulterà cremosissimo.
Ho preparato questa ricetta e videoricetta con alcuni prodotti a marchi Bennet e nello specifico i biscotti secchi e il cioccolato fondente. Sì perché questo semifreddo alle fragole con topping al cioccolato alla fine viene letteralmente ricoperto di ganache al cioccolato. Non perdetevi il video con la scena finale perché è veramente goduriosa.
Quindi avrete un semifreddo cremoso, una base croccante di biscotto e una cascata di cioccolato fondente. Vi ho convinto, vero?
Ingredienti:
250 g di panna fresca
15 g di zucchero a velo
200 g di fragole
8 biscotti secchi marchio Bennet
Per il topping:
100 g di cioccolato fondente marchio Bennet
180 g di panna fresca
Montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt mescolando delicatamente. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Unitele al composto sempre facendo attenzione a non smontarlo.
Ricoprite uno stampo da plumcake con della pellicola e versatevi il composto. Posizionate i biscotti secchi Bennet su quella che sarà la base del semifreddo, chiudete e fate riposare il frigorifero per 3 ore.
Dopo il riposo, sformate e preparate la ganasche. Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato Bennet precedentemente tagliato in scaglie. Attendete un minuto e mescolate con una frusta.
Fate intiepidire e versate sul semifreddo.