Colazione, Dolci, Torte

Cake con yogurt e crema gianduia

cake yogurt e crema gianduia II

Era un po’ di tempo che non postavo un dolce. Amo le torte fatte in casa, la colazione prende tutta un’altra piega ed è inutile dire che sono molto più genuine dei biscotti che si comprano. Quindi…cerchiamo di ricordare che basta davvero poco per farle e ci guadagniamo anche in salute.
Inoltre, il profumo che sprigiona una torta appena sfornata è il più buono che ci possa essere.

Avevo già fatto questo cake qui e questa volta ho aggiunto la crema gianduia fondente di Montersino (comprata da Eataly) , che davvero ci sta benissimo!
Credo possiate sostituirla con una qualsiasi crema gianduia, tenete presente che questa è molto densa e corposa.

Ingredienti:

250 grammi di yogurt
250 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
80 grammi di olio di riso
2 uova intere
2 tuorli

semi di vaniglia (1 stecca)

1 cucchiaio di polvere lievitante
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di crema gianduia fondente di Montersino

Preriscaldate il forno a 160°C.
Oliate e poi infarinate lo stampo per il cake.
In una ciotola di vetro bella grande, sbattete le uova intere con lo zucchero con un frullatore a immersione, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete i tuorli uno alla volta, lo yogurt( dentro ho mischiato i semi di vaniglia) , e alla fine il sale continuando sempre a frullare.Incorporate poi la farina, la polvere lievitante e alla fine l’olio a filo.
Quando il composto è bello omogeneo, versate nello stampo 2/3 di impasto. Aggiungete all’impasto restante la crema gianduia e frullate per amalgamare bene il tutto. Versate nello stampo anche l’impasto con la crema gianduia e infornate per 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare!


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