Cake con yogurt e crema gianduia

07 Marzo 2013

cake yogurt e crema gianduia II

Era un po’ di tempo che non postavo un dolce. Amo le torte fatte in casa, la colazione prende tutta un’altra piega ed è inutile dire che sono molto più genuine dei biscotti che si comprano. Quindi…cerchiamo di ricordare che basta davvero poco per farle e ci guadagniamo anche in salute.
Inoltre, il profumo che sprigiona una torta appena sfornata è il più buono che ci possa essere.

Avevo già fatto questo cake qui e questa volta ho aggiunto la crema gianduia fondente di Montersino (comprata da Eataly) , che davvero ci sta benissimo!
Credo possiate sostituirla con una qualsiasi crema gianduia, tenete presente che questa è molto densa e corposa.

Ingredienti:

250 grammi di yogurt
250 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
80 grammi di olio di riso
2 uova intere
2 tuorli

semi di vaniglia (1 stecca)

1 cucchiaio di polvere lievitante
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di crema gianduia fondente di Montersino

Preriscaldate il forno a 160°C.
Oliate e poi infarinate lo stampo per il cake.
In una ciotola di vetro bella grande, sbattete le uova intere con lo zucchero con un frullatore a immersione, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete i tuorli uno alla volta, lo yogurt( dentro ho mischiato i semi di vaniglia) , e alla fine il sale continuando sempre a frullare.Incorporate poi la farina, la polvere lievitante e alla fine l’olio a filo.
Quando il composto è bello omogeneo, versate nello stampo 2/3 di impasto. Aggiungete all’impasto restante la crema gianduia e frullate per amalgamare bene il tutto. Versate nello stampo anche l’impasto con la crema gianduia e infornate per 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare!


Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. SQUISITO Marzo 7, 2013 at 9:55 am - Reply

    la crema gianduia è una garanzia per questo dolcetto fantastico!
    bacio cara

  2. Memole Marzo 7, 2013 at 10:02 am - Reply

    Che buona!!!

  3. Alice4161 Marzo 7, 2013 at 11:54 am - Reply

    Che buono!!

    ciao

  4. elisabetta pendola Marzo 7, 2013 at 2:26 pm - Reply

    golosissimo!

  5. pia Marzo 8, 2013 at 9:08 pm - Reply

    I want to thank fantastic mixture. I just wine basket it tasted awesome: -)
    I have a webpage with the help of white recommendations professionally for everybody who is concerned. You can find it at http://recipes-for-food.com